Салон этической моды откроется в Париже

Время публикации: 12 Октября 2006
Автор: Cофья Райфикершт
В Париже откроется салон этической моды: Фото №0
В Париже откроется салон этической моды: Фото №0

На днях в Париже открывается 3-й Салон этической моды EthicalFashionShow, который объединяет дизайнеров, производителей и покупателей модной продукции нового поколения.

На этот раз на четырехдневном мероприятии ожидается  более 60 модельеров из разных стран мира – от Аргентины и Монголии до Мадагаскара и Нигерии. В рамках Салона планируется проведение дефиле, «круглых столов», демонстрация фильмов и вручение премий.

Ethical Fashion Show – своеобразная реакция модной индустрии на «вновь появляющиеся проблемы и возрастающие потребности покупателей».  Это толчок к размышлениям о том, какой должна быть сегодняшняя мода. Идея создания салона принадлежала стилисту и публицисту  Изабель Кее (IsabelleQuéhé): онапредложила создать мероприятие, посвященное «чистой» моде, лишенной привычной глянцевой «мишуры».

Каждый из участников Салона подписывает хартию о соответствии своей деятельности заявленным правилам (соблюдение всех законодательных норм, охрана окружающей среды, создание рабочих мест для жителей своей страны и т.д.).  Кроме того, для дизайнеров из Африки и Латинской Америки представление своих коллекций в Париже – отличный шанс заявить о себе на международном уровне, найти коммерческих партнеров и развить сеть дистрибьюции.

Первый Салон этической моды объединил менее 20 дизайнеров и совсем немного зрителей – сегодня же это мероприятие приобрело поистине интернациональный масштаб. Поэтому  репортажи с Ethical Fashion Show будут демонстрироваться по центральным каналам, а количество посетителей исчисляется тысячами.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.