Мэрил Стрип не носит Prada

Время публикации: 3 Октября 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Мэрил Стрип называют королевой метаморфозы. Этой талантливой и  неповторимой актрисе  с блеском удаются роли и забавных домохозяек, и отважных путешественниц,  и рафинированных бизнес-леди. На последний Фестиваль в Довиле, который состоялся на днях, Мэрил Стрип пришла в строгом костюме каштанового цвета и с аккуратно собранными волосами: ни малейшего сходства с имиджем Миранды Пристли – последнего воплощенного ею персонажа. И даже невозможно поверить, что эта милая 57-летняя женщина сыграла жестокую, капризную и властную владелицу модного журнала в самом главном фильме о моде этого сезона «Дьявол носит Prada». После кинофестиваля Мэрил Стрип дала интервью журналистам, в котором рассказала о своей роли и отношении к моде.

 Вопрос: В фильме «Дьявол носит Prada» вы играете роль Миранды, главного редактора модного журнала, которая становится настоящим кошмаром для своей ассистентки. Доставляло ли вам удовольствие играть такого тирана?

Мэрил Стрип: Все окружающие, в том числе зрители и читатели, видят ее как разрушительную героиню. Я же постаралась вникнуть в суть ее поведения, понять ее мотивы. Всем показалось, что я была столь грозной без особых усилий. Значит, можно сказать, что я почти и не играла. (Смеется).

В.: Встречали ли вы столь грозных женщин в реальной жизни?

М.С.: В мире кино – нет. А знаете, что самое обидное? Если речь идет о мужчине, который знает, чего он хочет, все считают его гением.  А если о женщине, подобной моей героине, - ее расценивают как жуткого тирана.

В.:  Это фильм, прежде всего, о мире моды. А вы сами любите одежду и все, что с ней связано?

М.С.: Вовсе нет. Для меня это всего лишь одежда. Но в каждом фильме она помогает мне лучше войти в образ.

В.: А ваши трое дочерей?

М.С.: Забавно, но с ним совсем другая история. Они постоянно приходили на съемки (смеется), и все для того, чтобы померить все эти меха и драгоценности. Ведь они всегда жалуются, что им нечего надеть!

В.: Как вы справляетесь с этим?

М.С.: У каждой из них есть свой бюджет. И они могут распоряжаться им по своему усмотрению.

В.: Вашего мужа, скульптора Дона Гаммера,  почти не видно…

М.С.: У него своя жизнь, у меня – своя. В 1979 году после выхода картины «Крамер против Крамера» мы приехали в Париж с нашим новорожденным сыном. Папарацци решили сфотографировать нас во время прогулки. И моего мужа так это разозлило, что он избил одного из них. С тех пор  я предпочитаю ездить одна.

В.: Вы довольно-таки мало снимаетесь. Это ваш выбор, или просто речь идет о нехватке достойных ролей?

М.С.: Для меня всегда на первом месте моя семья. Моя абсолютная роскошь – это быть дома. Может быть, мои взрослые дочки и были бы рады, если бы я почаще оставляла их одних (громко смеется), но от меня не так-то легко отделаться!

В.: В актерской среде вы считаетесь эталоном. Это льстит Вам?

М.С.: Конечно. Я никогда не была «роковой женщиной», у меня всегда хватало внутренних сил отказываться от подобных ролей. И мне жаль тех актрис, которые строят карьеру на собственной красоте. Это самый худший вариант развития событий. Ведь известно точно, что красота не вечна и ваша профессия вряд ли преподнесет вам подарок к старости.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.