Неделя Моды в Москве осталась без Алены Ахмадуллиной

Время публикации: 2 Октября 2006
Автор: Наталия Апрельская

Показ коллекции «весна-лето 2007» Алены Ахмадуллиной пройдет вне рамок «Недели Моды в Москве».

Руководство Модного Дома приняло решение провести отдельный показ и на отдельной площадке в театре Et Cetera 30-го октября. В официальном пресс-релизе к коллекции сказано, что  дефиле пройдет в рамках Lexus Neo Couture, однако, как стало известно, это не новое модное мероприятие. Просто компания Lexus захотела добавить своему имиджу чуть больше ассоциаций с fashion.

«Прежде всего, надо сказать, что мы не разрываем контакт с НММ. Мы по-прежнему с ними в хороших отношениях, полностью солидарны с их политикой, а с Генеральным директором Евгением Ящуком как были, так и остаемся друзьями, - комментирует ситуацию генеральный директор модного дома Alena Akhmadullina Аркадий Волк. - Но формат показа этого сезона предполагает его проведение в сценическом театральном пространстве. И это влечет за собой большие расходы. К сожалению, наличие конкурентного автомобильного спонсора на Неделе Моды в Москве не позволило обозначить наше дефиле в рамках Недели. Это единственная причина того, что нас нет в графике».

В самое ближайшее время Модный Дом Alena Akhmadullina представляет двенадцатую коллекцию pret-a-porter «весна-лето 2007» на Парижской Неделе Моды в Carrousel du Louvre, в зале Gabriel. Это будет третий показ Модного Дома Alena Akhmadullina в официальном графике Недели pret-a-porter в Париже. Для проведения показа будут задействованы сорок две модели, пятнадцать из которых отобраны в российских модельных агентствах, остальные - на кастингах в Париже. Сценография показа предполагает смену декораций во время его проведения. В Париж было доставлено 500 кг декораций, выполненных лучшими театральными художниками Санкт-Петербурга.

Новая коллекция Алены будет наполнена эстетикой старинной салонной фотографии конца XIX века, которая умела фиксировать мельчайшие детали внешности и одежды, передавала объем и фактуру с помощью ракурса и света.

Ахмадуллина планирует пересмотреть и отреставрировать образы конца XIX века. Недаром для дефиле выбрана сцена театра - на ней мы увидим приталенные платья с объемными рукавами, женские смокинги, брючные костюмы и блузки «а-ля мужские сорочки». Из летних цветов в коллекции появятся голубой, салатный, розовый и белый.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.