«Красный Крест» обращается к моде

Время публикации: 2 Октября 2006
Автор: Cофья Райфикершт
Alber Elbaz для проекта «По ту сторону моды»
Alber Elbaz для проекта «По ту сторону моды»
Anna Molinari для проекта «По ту сторону моды»
Anna Molinari для проекта «По ту сторону моды»

В 2003 году появился уникальный проект под названием «По ту сторону…», запущенный компанией Canon и всемирной благотворительной организацией «Красный Крест» («Croix-Rouge»). Его цель – сбор средств для фонда «Красного Креста» с помощью привлечения знаменитостей и организации тематической фотовыставки. В этом году проект ориентирован на мир моды: в нем приняли участие десятки знаменитых кутюрье, фотографов и моделей.

В чем суть проекта? Фирма Canon дарит цифровой фотоаппарат IXUS 65 самым известным представителям той или иной индустрии, которым они должны снимать самые яркие моменты, отражающие суть их профессии. На этот раз фотокамерами вооружились Кристиан Лакруа, Донателла Версаче, Шанталь Томас, Соня Рикель, Роберто Кавалли, Хелена Кристнесен, Адриана Карембю, Николь Фари, Дита фон Тиз и многие другие звезды fashion-индустрии.

Самые лучшие фотографии были отобраны для нескольких фотовыставок, которые проходят в разных городах Европы. Так, экспозиция «По ту сторону моды» проходит в парижской Galeries Lafayette Haussmann с 21 сентября по 14 октября. В Лондоне уникальные снимки можно увидеть в магазине Selfridges, а в Милане – в Palazzo Reale.

На этой выставке нет стандартных снимков: все они – неординарны, интересны, а порой даже эпатажны. Копия каждой фотографии продается по цене около 7,99 евро: таким образом организаторы намерены собрать серьезную сумму. А оригинальные снимки с автографами их авторов будут проданы на нескольких аукционах в Лондоне, Париже и Милане.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.