В Париже прошел показ коллекции слепого дизайнера

Время публикации: 25 Сентября 2006
Автор: Cофья Райфикершт

На днях в Париже состоялся уникальный показ: свою первую коллекцию представил слепой дизайнер с весьма трагическим прошлым, 24-летний Мэйсон Эвинг. Талантливый юноша работает в своей квартире в небольшом городе Мо, и в настоящее время ему помогают около пятнадцати человек. Представить свои творения публике оказалось не так-то просто, но модельеру, перенесшему в жизни  много тягот и трагических случайностей, улыбнулась  удача. Его заметила журналистка Доминик Торрес, а затем и  легендарный кутюрье Оливье Лапидус. Именно этих людей Мэйсон называет своими «крестными родителями». Они поверили в молодого человека, не имеющего специального образования. Вся его сила – в необыкновенном таланте и вере в себя.

Свою коллекцию Эвинг посвятил матери, темнокожей манекенщице, которая умерла, когда мальчику было всего четыре года. Мэйсон остался сиротой, и опекунство над ним взял дядя, который  обращался с ребенком очень грубо. Насилие и унижение заставили подростка сбежать из дома, а в возрасте 15 лет с ним случилась трагедия, в результате которой  он почти полностью потерял зрение.

В первой коллекции Мэйсона Эвинга воплотились детские воспоминания о матери, о ее необыкновенно красивых фотографиях. Главная особенность этой линии состоит в том, что слепые и слабовидящие люди могут узнать цвет каждой вещи. Например, на футболках название цвета указано на эмблеме с помощью шрифта для слепых. Венцом коллекции стало роскошное свадебное платье со шлейфом. По словам самого дизайнера, это знак прощания с матерью.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Трусы-стринги
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Куртка
Джинсовые брюки
Туфли
Бабочка Stefano Danotelli
Утепленная куртка
Платье
Повседневные брюки
Пальто
Балетки Elita
Короткое платье

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.