Астральный гардероб

Время публикации: 22 Сентября 2006
Автор: Наталия Апрельская
MainAim
MainAim
Андрей Фомин
Андрей Фомин

Можно сколь угодно долго рассуждать на тему справедливости премии «Астра», но FashionTime, прежде всего, интересуют люди и, конечно, их наряды.

А так как рамки дресс-кода позволяли выразить себя в Black Tie, Whait Trash, Fantasy Dress, недостатка в материале не было – знаменитости представили свое видение прекрасного и показали любимые тренды.

Тренды

Как оказалось, девушки полюбили серый цвет, обычно нимфы его избегали за невыразительность, однако, научившись выбирать правильные аксессуары, теперь с ним не расстаются. Лучше всех серое платье показала Оксана Фандера, победительница в номинации «Cтильная актриса». Ирина Алферова выбрала для демонстрации серого тренда самую горячую марку – Thomas Wylde. При всем уважении к великой актрисе и победительнице в номинации «Империя стиля» размер имеет значение, такие наряды с контрастными сочетаниями текстур все же лучше смотрятся на более легковесных девушках. Виктория Лопырева, директор конкурса «Мисс Россия», надев серое платье, захватила с собой сумку Gaucho от Dior и телефон Vertu  в розовой коже.    

Атлас

Как показала церемония, многие упорно верят в то, что атлас - самый торжественный и подходящий для светских приемов материал. Среди них оказались премированная «за  выдающиеся заслуги в области моды» президент фонда «Русский силуэт»  Татьяна Михалкова  в желтой юбке, номинированная на лучшего дизайнера года и женского дизайнера Юлия Далакян в красной блузке. Муза Fresh Art Лиза Шарикова была в черном платье, солист группы Токио Ярослав Малый - в черном пиджаке, певица  -  в прекраснейшем синем платье, но с прической, сделанной явно наспех.

Классика по-черному

Девушки интеллектуального склада все так же активно предпочитают черный другим цветам. Дизайнерский дуэт Mainaim и супруга Аркадия Новикова  (он получил приз в номинации «Стильный бизнесмен») Надежда предпочли его более оптимистичным вариантам.  Безупречное черное платье Azzedin Alaia было на ведущем архитекторе сети «Подиум» Светлане Евдокимовой, директор музея фотографии Ольга Свиблова позволила лишь одно светлое пятно в своем look – колготки, Мария Голубкина разбавила свой наряд фантазийной белой сумкой с красным узором, а олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова - бирюзовыми бусами. Главный редактор L’Officiel Эвелина Хромченко была в черном платье с заниженной талией и в «ортопедической» обуви от Balenciaga, самых горячих ботильонах этого сезона, которые вызывали завистливые взгляды модниц.

Мужчины в моде

Мужчины постарше и побогаче полюбили носить на подобные мероприятия бархатные пиджаки, сочетая их с джинсами и с лаковыми туфлями, некоторые отдавали предпочтение обуви из кожи рептилий. С одной стороны, сохраняется расслабленный вид, с другой - бархатный пиджак все же намекает на то, что, дескать, помним, помним у вас здесь праздник. Яркими представителями такого стиля в одежде были ресторатор Аркадий Новиков, глава компании Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович и ви-джей канала MTV  Арчи.  Как и полагается самому «стильному актеру», Константин Крюков одетый в черное, был безупречен. Похвалы заслуживает и Андрей Фомин, во-первых, за черный костюм в духе нью-йоркских хулиганов, во-вторых, за грамотно подобранную к узкому галстуку сорочку, ну и за лаковые туфли, чтобы вышивка из шелка на пиджаке не выглядела одиноко в своем блеске. А вот Александр Шумский поддержал отечественного производителя и был одет в костюм от Arsenicum.

Faux Pas и другие важные детали

Вначале о хороших деталях. Некоторые персоны отважились показаться в «леопарде». Среди них обладательница черных туфель Roger Vivier стилист Виктория Газинская в тренче со звериным принтом, занимавшийся когда-то вопросами PR марки Escada Виталий Козак в леопардовых туфлях, дочь Юлии Далакян в атласной юбке.

Украшения из желтого золота были главными, но приятно другое - люди начали интересоваться новыми ювелирными марками, вот, к примеру, Ксения Мерц надела серьгу в виде креста от еще не очень популярного бренда  Pianegonda.

Недочеты: некоторые девушки пытались совместить в одном наряде школьную трогательность и гламурную роскошь, выглядело это примерно так - короткое платье+водолазка и классические лодочки с кружевными черными гольфами. Следует помнить - эклектика эклектике рознь. Так же как и не следует стремиться выносить на всеобщее обозрение платье, декорированное пайетками и атласным поясом, одновременно с массой ювелирных украшений – браслетами, цепочками, кольцами, часами из желтого и белого металла. Кроме того, московским девушкам стоит научиться сохранять пропорции фигуры. Если у вас тяжелая обувь, столь модная в этом сезоне, следите за длиной платья – чем оно короче, тем лучше, и уж тем более никаких заниженных линий талии.

Если вы планируете посещение светского мероприятия со спутником или спутницей, постарайтесь не переусердствовать в наведении общего стиля и деталей, должен присутствовать лишь намек и гармония, а не клоунада и театральщина, вы же не перформанс идете устраивать.

Ну и в заключение FashionTime предлагает вам список 11 самых красиво одетых знаменитостей        

1. Лика Стар

Не зря прошедшей весной модная тусовка увлеклась прослушиванием записей Лики Стар, просмотром ее клипов, певицу было слышно даже на закрытых вечеринках. Тем радостнее было ее публичное появление в белом брючном костюме с сумкой B. Fendi. Первое место достается ей за сбалансированное сочетание оттенков и по-европейски сдержанную, но при этом звездную подачу.

2. Жанна Фриске

Фриске никогда не боялась экспериментов. Вот и сегодня она внесла изменения во внешний облик, став блондинкой, да еще какой – доля шарма возросла, появился шик. И пусть многие со мной не согласятся, но в образе Фриске появилась некая холодная загадочность и, не побоюсь этого слова, порода и респектабельность. Обратите внимание, как грамотно она преподнесла колье от Stephen Webster – желаете привлечь внимание к каратам, будьте любезны, оденьте простое платье, Фриске выбрала черное и разумно забыла о серьгах.

3. Екатерина Волкова

Вот оно – воплощение простой роскоши. Расслабленная, полная достоинства Екатерина Волкова с дочерью. Черный look разбавляет юбка в белый горох, без этого акцента беременная Волкова не казалась бы такой легкой, свежей и женственной. Дочери Лере остается только позавидовать, у нее перед глазами правильный пример.

4. Оксана Фандера

Оксана Фандера пребывала в образе девушки высших европейских кругов – этакая невозмутимая искренность: серое длинное платье, глубокое декольте, скромное по размерам украшение.

5. Светлана Маниович

Если разобрать по частям туалет  бизнес-леди Светланы Маниович, ничего такого супермодного вы не увидите – весь фокус в правильном сочетании. Глубокое декольте позволяет во всей красе показать колье Chaumet, баланс же создается благодаря черным брюкам-капри и хиту сезона – жилетке.

6. Наталья Туровникова

Наталья Туровникова, представитель Kopenhagen Furs в России, всегда славилась хорошим вкусом и умением одеваться. Не подвела и в этот раз!

7. Оксана Робски

Грамотно составленный look. Хорошая работа с цветом и пропорциями, нет лишних и отвлекающих от самой Оксаны деталей. 

8. Тина Канделаки

Канделаки редко балует нас такими нежными и романтичными нарядами, а зря, ей хорошо, а нам приятно. Для справки: на Тине кружевное платье от Luisa Beccaria и серьги от Steven Webster, этот же ювелирный бутик на вручении премии в номинации «Стильная телеведущая» подарил ей брошь. И последнее - какая же красивая Тина с темными волосами.

9. Светлана Бондарчук

Блистательно! Красное атласное платье целомудренной длины и норковое балеро, возможно, несколько помпезно для такой церемонии, однако Бондарчук играет первые роли, и для выхода на сцену, как и на красную дорожку, такой наряд уместен. Ощущения too much  не возникает и благодаря правильному сдержанному макияжу.

10. Надежда Соловьева

Надежда Соловьева, глава компании SAV Entertainment, заслуживает высших похвал. Максимум кроя, минимум деталей, оправданные акценты.

11. Таня Геворкян

Изумительное платье от Diane von Furstenberg из ткани с узором пье-де-пуль. Этот рисунок один из самых сложных в носке. Геворкян практически удалось его приручить, мешают разве что изобилие украшений и красные туфли в сочетании с черными чулками -  некоторые педанты могут вспомнить, что не пристало приличным девушкам одеваться как неприличным.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.