Матерацци мстит Зидану в рекламе Nike

Время публикации: 22 Сентября 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Усталый Зинедин Зидан идет по полю, сзади к нему приближается Марко Матерацци, что-то говорит на ухо, капитан французской сборной разворачивается и наносит итальянцу сильнейший удар головой. Красная карточка. Эту историческую сцену в финале Кубка Мира 2006 видели даже те, кто никогда не интересовался футболом.

Если Зидан уже давно считается мегазвездой мирового футбола, то Матерацци был известен лишь истинным знатокам этой игры. Однако после знаменитой стычки с Зиданом его популярность взлетела до небес. А недавно игрок миланского «Интера» снялся в рекламе Nike. Причем скандальный эпизод было решено обыграть в видеоролике, и Марко отнесся к этой идее замечательно.

Итак, Матерацци стоит один на футбольном поле, сопротивляясь ударам различных предметов, среди которых – шар для боулинга, баран и даже летящий на полной скорости джип. Но итальянец остается несокрушимым, как мраморная глыба. Уворачиваясь от ударов, Марко демонстрирует свою невозмутимость и чувство юмора. Разумеется, прямого указания на эпизод с Зиданом в ролике нет, но связь не только очевидна, но и намеренна.

«Удар Зидана головой стал ключевым моментом матча, - развеивает последние сомнения Кристини Мажетти, представитель Nike Italia. - Мы обсудили возможность использования этого эпизода в рекламе с Марко, и он отнесся к идее с огромным энтузиазмом. Теперь ролик можно демонстрировать по всему миру, ведь Матерацци известен всем и каждому».




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.