Louis Vuitton путешествует с Карлом Марксом

Время публикации: 19 Сентября 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Louis Vuitton, будучи одним из самых успешных и прибыльных модных Домов в мире, может позволить себе на время забыть о моде и заняться культурными проектами. Первый из них связан с издательством: в ноябре в свет выйдет книга «Карл Маркс - Христофор Колумб Капитала», которую французский Дом моды публикует совместно с издательством La Quinzaine.

В данной книге собраны самые интересные цитаты из работ великого теоретика классовой борьбы, которые позволят «взглянуть по-новому на труды Карла Маркса и раскрыть неизвестные грани личности автора «Капитала». Книга станет частью коллекции «Voyager avec...» («Путешествия с…»), которую Louis Vuitton выпускает с 1994 года.

А на днях в самом крупном парижском магазине Louis Vuitton на Елисейских Полях открылась выставка «Иконы», посвященная культовым фигурам этого Дома Моды. Например, в рамках экспозиции представлены девять сумок, созданных разными мастерами, среди которых архитекторы Заха Хадид и Шигеру Бан, сценограф Роберт Уилсон, художники Джеймс Таррелл и Бруно Пейнадо. Отдельная часть выставки посвящена Марку Джейкобсу, который вдохнул новую жизнь в Louis Vuitton, «позволив марке войти в новые сферы благодаря тесной связи между модой и искусством».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.