Неделя моды в Нью-Йорке: столпотворение на подиумах

Время публикации: 12 Сентября 2006

В минувшую пятницу местом сосредоточения модной элиты вновь стал Нью-Йорк: именно там в очередной раз стартовала Olympus Fashion Week, в рамках которой представляются коллекции «весна-лето 2007».

В этом сезоне нью-йоркская неделя моды поражает насыщенностью и плотностью расписания: 150 дефиле, 80 из которых – в официальной программе. Это – рекордное число марок, которое когда-либо представлялось в рамках всего одной Недели моды.

Чем же вызвано подобное столпотворение? Все дело в том, что для молодых дизайнеров вряд ли существует лучшая стартовая площадка, чем подиумы главного fashion-события Большого Яблока.

Новичкам предстоит своеобразное соревнование с мэтрами американской моды, среди которых -  Donna Karan, Ralph Lauren, Carolina Herrera, Oscar de la Renta и Michael Kors. А из новых имен уже сейчас выделяют следующих дизайнеров: россиянин Александр Терехов, Тони Матичевски из Австралии, парижанка Эрин Фетерстон, а также Vena Cava – брэнд, уже успевший завоевать популярность в родной Америке. Один из самых ожидаемых показов - Marc Jacobs: именно этот модельер в течение нескольких лет  задает тон моде. Его новинки независимо от того, насколько далеко зашла фантазия мастера, подхватывает весь мир.

«В американской моде очень много оригинальности и креатива, - комментирует Стивен Колб, директор CFDA - самой престижной модной организации Штатов. - В последние годы мы очень далеко ушли от не совсем верного стереотипа, согласно которому в Америке главенствует спортивный стиль. Сейчас мы наблюдаем новый этап моды, центром которого является сложная - технологически и стилистически – одежда».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.