Британия воспевает моду шестидесятых

Время публикации: 25 Августа 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Сегодня к стилистике шестидесятых обращаются все больше дизайнеров: эта эпоха действительно оказала колоссальное влияние на мировую моду. Именно этому периоду и посвящена выставка, открывшаяся на днях в лондонском музее Виктории и Альберта, которая продлится до февраля 2007 года.

В шестидесятые рабочий класс и простые люди впервые начали оказывать серьезное влияние на моду, которая до этого была предназначена лишь для элиты. Именно в то время тенденции стали подстраиваться и под массы, и практически каждый желающий мог пополнить свой гардероб модными новинками. В то же время знаменитые дизайнерские вузы, такие как Royal College of Art, завоевывали все больше популярности, а учиться там становилось весьма престижно.

Увеличение выбора в одежде привело к эмансипации – и речь идет не только о возможности одеваться стильно и смело, которую получили женщины. Если раньше на fashion-Олимпе главенствовали мужчины, а представительницы прекрасной половины исчислялись единицами, то в шестидесятые известные вузы, например London College of Fashion, открыли и женские отделения. 

Выставка в музее V&A призвана осветить не только легендарные имена, но и районы Лондона, традиционно ассоциирующиеся с модой. Среди них рай для шоппинга King's Road, Carnaby Street, где предпочитал одеваться средний класс, а также Savile Row, где традиционно шьют лучшие английские костюмы.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.