Британия воспевает моду шестидесятых

Время публикации: 25 Августа 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Сегодня к стилистике шестидесятых обращаются все больше дизайнеров: эта эпоха действительно оказала колоссальное влияние на мировую моду. Именно этому периоду и посвящена выставка, открывшаяся на днях в лондонском музее Виктории и Альберта, которая продлится до февраля 2007 года.

В шестидесятые рабочий класс и простые люди впервые начали оказывать серьезное влияние на моду, которая до этого была предназначена лишь для элиты. Именно в то время тенденции стали подстраиваться и под массы, и практически каждый желающий мог пополнить свой гардероб модными новинками. В то же время знаменитые дизайнерские вузы, такие как Royal College of Art, завоевывали все больше популярности, а учиться там становилось весьма престижно.

Увеличение выбора в одежде привело к эмансипации – и речь идет не только о возможности одеваться стильно и смело, которую получили женщины. Если раньше на fashion-Олимпе главенствовали мужчины, а представительницы прекрасной половины исчислялись единицами, то в шестидесятые известные вузы, например London College of Fashion, открыли и женские отделения. 

Выставка в музее V&A призвана осветить не только легендарные имена, но и районы Лондона, традиционно ассоциирующиеся с модой. Среди них рай для шоппинга King's Road, Carnaby Street, где предпочитал одеваться средний класс, а также Savile Row, где традиционно шьют лучшие английские костюмы.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Платье MET
Бюстгальтер Topshop
Трусы River Island
Cуперузкие джинсы SKINNY
Платье Веста
Юбка Marks & Spencer
Туфли открытые Betsy
Брюки ICHI
Бикини
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Босоножки Hogl
Бермуды
Повседневные брюки
Дневной увлажняющий крем AVALON ORGANICS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.