Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) оскорбил женщин Великобритании

Время публикации: 30 Ноября 2004

Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) обвинил женщин Британии в том, что они стали слишком толстыми, чтобы носить его одежду.

Заявление было сделано после того, как филиал компании H&M Хай Стрит (High Street) стал выпускать модели дизайнера больших размеров, вплоть до 16, чтобы соответствовать размеру среднестатистической женщины Британии.

Дирекции H&M пришлось принести извинения за обидное замечание сделанное дизайнером. В свою очередь скандинавская компания потребовала официальных извинений от самого Лагерфельда.

Директор по маркетингу H&M Джорджен Андерссон (Jorgen Andersson) заявил: «Я понимаю, почему женщины Британии расстроились, и считаю, что он должен извиниться. Тем более что мы оговаривали с самого начала возможность существования всех размеров».

Как ранее писал FashionTime, и у самого дизайнера есть к компании претензии. Кроме недовольства тем, что некоторые юбки, пиджаки и брюки, разработанные им лично, они сделали на несколько размеров больше, чем было им задумано, Лагерфельд в одном из своих интервью упрекает H&M в снобизме, поскольку компанией было выпущено гораздо меньшее количество моделей из его коллекции, чем это было необходимо.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.