Дизайнеры шьют одежду из пледов

Время публикации: 24 Августа 2006

Иногда осеннее утро может показаться таким хмурым и промозглым, что возникает лишь одно желание – не выходить из дома. Сварить чашку ароматного кофе, сесть в кресло, закутаться в уютный плед и наблюдать за мрачным увяданием природы из окна. Но из дома выходить все же приходится, а вот кусочек домашнего уюта – тот самый клетчатый плед – можно захватить с собой. Разумеется, не в первозданном виде, а в форме ультрамодных вещей, которые многие дизайнеры включают в свои осенние коллекции.

Возьмите пример с Сары Джессики Паркер: она любит надевать  черно-красную накидку из шотландки от Alexander McQueen. Недавно она пришла в ней на гала-вечер в Институт Костюма при музее Metropolitan. А в Париже в настоящее время проходит выставка-ретроспектива Дома Balenciaga, где также можно увидеть вещи из шотландки. Кстати, подобные модели по-прежнему шьет дизайнер этого Дома моды – Николя Гескьер.

Вариации на тему пледа предложили и британцы: частые дожди и холодный ветер располагают к присутствию в гардеробах жителей туманного Альбиона подобных вещей. Уютные костюмы можно увидеть в коллекции Aquascutum, ну а Burberry без своей фирменной клетки просто не может существовать независимо от последних тенденций.

Обосновавшийся в Милане канадский дуэт Dsquared предложил более авангардный взгляд на традиционные фасоны из шотландки, в то время как  нью-йоркские мастера Behnaz Sarafpour, Diane von Furstenberg и  Carolina Herrera остались верны классическим канонам.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.