Не стреляйте в скрипача, он лучше не умеет!

Время публикации: 24 Августа 2006
Автор: Артём Шилов

Уникальную скрипку, которая издает звуки без участия скрипача, спроектировали в Paroutaud Music Laboratories. Инженер Фред Поутауд (Fred Paroutaud) и доктор Томас Пэйн (Dr. Thomas Paine), которые долгое время работали на правительство США и NASA, представили на суд публики созданный ими альт с громким названием «Виртуоз».

Только с развитием высоких IT-технологий стало возможно воплотить эту идею в жизнь. Музыкальный инструмент выглядит достаточно консервативно и ничем не отличается от своих струнных собратьев. Существует только один подвох. Когда оркестр начинает играть, скрипка «Виртуоз», которая стоит на постаменте, неожиданно начинает играть сама! Зрелище не для слабонервных. В скрипку интегрированны специальные датчики, которые реагируют на изменение звука, а специальная программа включается, когда наступает музыкальная партия данного инструмента. Выглядит это зрелище довольно экзотично.

Надо отметить, что в любом случае такой «робот» никогда не заменит Паганини или Скрипку и никогда не передаст ту чувственность музыканта, с которой он исполняет очередной классический шедевр. Но, как говаривал один известный персонаж детского фильма, «До чего дошел прогресс, до невиданных чудес!.. Вкалывают роботы, а не человек!». Посмотрим, смогут ли ведущие театры мира отказаться от «человеческого фактора» и перейти на подобные агрегаты.

Кстати, стоимость подобного «музыкального прибора» далеко не низкая – 17 500 долларов за экземпляр.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джеггинсы в классической варке
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Бикини
Кардиган richroyal
Трусы Topshop
Валенки Mascotte
Повседневные брюки
Майка-борцовка
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки Bronx
Полусапоги Ascot
Балетки Elita
Бюстгальтер Bluebella

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.