Подкаблучники: в моде мужчины на шпильках

Время публикации: 21 Августа 2006
Автор: Наталия Апрельская
Rui Leonardes
Rui Leonardes
Rui Leonardes
Rui Leonardes

Все больше дизайнеров носят сами и выпускают мужскую обувь на высокой платформе и каблуках.

Из них самый революционный - Руй Леонардес (Rui Leonardes). Потому как создает он самые настоящие шпильки. По мнению дизайнера, такая обувь сексуальна и делает мужскую походку более собранной. Его коллекции включают туфли ручной работы из кожи, денима, твида, шерсти и яркого нейлона.

Руй Леонардес оставил родную Португалию в 17 лет и поехал в Амстердам изучать дизайн. После жил в Париже, работал ассистентом Эди Слимана (Hedi Slimane), сотрудничал с Nina Ricci Homme, а затем и с Хосе Леви. Желая развиваться дальше, Леонардес едет в Лондон постигать секреты обувного мастерства и конструкторского дела в Королевском Колледже Искусств. Его выпускная коллекция наделала много шума, даже в Vogue написали о ней. Однако не эпатажем обратил на себя внимание Леонардес, главной своей задачей он всегда считал совмещение женского и мужского начал в крое, именно это, по его мнению, позволяет достичь гармонии.

Рик Оуэнс (Rick Owens) в этом сезоне также предлагает мужчинам ботинки на высоком каблуке, правда, в более брутальном варианте. В отличие от остроносых леонардовских туфель ботинки Оуэнса имеют круглый нос, толстый каблук и винтажную потрепанность. Дизайнер сам носит такие.

Немного возвыситься над землей также предлагают марки Iceberg и Dolce & Gabbana. А Fendi, уступив тенденции, высокие мужские ботинки выпустили в более изящном варианте.

Когда даже самый авторитетный провокатор Жан-Поль Готье (Jean Paul Gautier) прибегнул к мужской обуви на достаточно высокой платформе в коллекции сезона весна/лето 2007 года, будущее у тренда существует.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Платье MET
Бюстгальтер Topshop
Трусы River Island
Cуперузкие джинсы SKINNY
Платье Веста
Юбка Marks & Spencer
Туфли открытые Betsy
Брюки ICHI
Бикини
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Босоножки Hogl
Бермуды
Повседневные брюки
Дневной увлажняющий крем AVALON ORGANICS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.