Подкаблучники: в моде мужчины на шпильках

Время публикации: 21 Августа 2006
Автор: Наталия Апрельская
Rui Leonardes
Rui Leonardes
Rui Leonardes
Rui Leonardes

Все больше дизайнеров носят сами и выпускают мужскую обувь на высокой платформе и каблуках.

Из них самый революционный - Руй Леонардес (Rui Leonardes). Потому как создает он самые настоящие шпильки. По мнению дизайнера, такая обувь сексуальна и делает мужскую походку более собранной. Его коллекции включают туфли ручной работы из кожи, денима, твида, шерсти и яркого нейлона.

Руй Леонардес оставил родную Португалию в 17 лет и поехал в Амстердам изучать дизайн. После жил в Париже, работал ассистентом Эди Слимана (Hedi Slimane), сотрудничал с Nina Ricci Homme, а затем и с Хосе Леви. Желая развиваться дальше, Леонардес едет в Лондон постигать секреты обувного мастерства и конструкторского дела в Королевском Колледже Искусств. Его выпускная коллекция наделала много шума, даже в Vogue написали о ней. Однако не эпатажем обратил на себя внимание Леонардес, главной своей задачей он всегда считал совмещение женского и мужского начал в крое, именно это, по его мнению, позволяет достичь гармонии.

Рик Оуэнс (Rick Owens) в этом сезоне также предлагает мужчинам ботинки на высоком каблуке, правда, в более брутальном варианте. В отличие от остроносых леонардовских туфель ботинки Оуэнса имеют круглый нос, толстый каблук и винтажную потрепанность. Дизайнер сам носит такие.

Немного возвыситься над землей также предлагают марки Iceberg и Dolce & Gabbana. А Fendi, уступив тенденции, высокие мужские ботинки выпустили в более изящном варианте.

Когда даже самый авторитетный провокатор Жан-Поль Готье (Jean Paul Gautier) прибегнул к мужской обуви на достаточно высокой платформе в коллекции сезона весна/лето 2007 года, будущее у тренда существует.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.