Бриллиантовый юбилей

Время публикации: 15 Августа 2006
Автор: Артём Шилов
Бриллиант Black Orlov хранится в Российском Алмазном Фонде
Бриллиант Black Orlov хранится в Российском Алмазном Фо...
Бриллиант Gruosi Diamond
Бриллиант Gruosi Diamond

В мире существует 5 подобных алмазов, но ни один не может сравниться по красоте и чистоте с королем бриллиантов. Spirit of de Grisogono – самый большой в мире черный алмаз весом 312.24 карата, обрамленный в белое золото высочайшей пробы и окруженный более мелкими бриллиантами в количестве 702 единиц общим весом 36 каратов. «Кровные братья» знаменитого камня - Black Orlov и Amsterdam Diamond, которые весят 67 и 33 карата соответственно, хранятся в Российском Алмазном Фонде и Crown Jewels of Iran.

В истории также существовал Black Star of Africa, бриллиант, который не уступал по красоте юбиляру, но в конце 80-х годов он таинственно исчез, и до сих пор никто не знает, где он находится.

Надо отметить, что у черного бриллианта есть сородич почти такого же веса, но только совершенно другой огранки. Gruosi Diamond – алмаз, который весит 310 каратов и имеет романтичную форму сердца. Впервые его взял в руки известный швейцарский ювелир de Grisogono и сделал потрясающей красоты ожерелье. Кстати, господин de Grisogono занимался огранкой трех из пяти знаменитых черных алмазов.

Первоначально, до обработки, Spirit of de Grisogono имел чистый вес в 512 каратов и был добыт в Центральной Африке, после чего импортирован в Швейцарию.

Знаменитый алмаз до сих пор хранится у ювелира-швейцарца и, по оценкам специалистов, просто не имеет цены! Подобного роскошного бриллианта не существует на планете, поэтому воры и коллекционеры со всего мира спят и видят Spirit в своих самых сокровенных снах.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.