Бриллиантовый юбилей

Время публикации: 15 Августа 2006
Автор: Артём Шилов
Бриллиант Black Orlov хранится в Российском Алмазном Фонде
Бриллиант Black Orlov хранится в Российском Алмазном Фо...
Бриллиант Gruosi Diamond
Бриллиант Gruosi Diamond

В мире существует 5 подобных алмазов, но ни один не может сравниться по красоте и чистоте с королем бриллиантов. Spirit of de Grisogono – самый большой в мире черный алмаз весом 312.24 карата, обрамленный в белое золото высочайшей пробы и окруженный более мелкими бриллиантами в количестве 702 единиц общим весом 36 каратов. «Кровные братья» знаменитого камня - Black Orlov и Amsterdam Diamond, которые весят 67 и 33 карата соответственно, хранятся в Российском Алмазном Фонде и Crown Jewels of Iran.

В истории также существовал Black Star of Africa, бриллиант, который не уступал по красоте юбиляру, но в конце 80-х годов он таинственно исчез, и до сих пор никто не знает, где он находится.

Надо отметить, что у черного бриллианта есть сородич почти такого же веса, но только совершенно другой огранки. Gruosi Diamond – алмаз, который весит 310 каратов и имеет романтичную форму сердца. Впервые его взял в руки известный швейцарский ювелир de Grisogono и сделал потрясающей красоты ожерелье. Кстати, господин de Grisogono занимался огранкой трех из пяти знаменитых черных алмазов.

Первоначально, до обработки, Spirit of de Grisogono имел чистый вес в 512 каратов и был добыт в Центральной Африке, после чего импортирован в Швейцарию.

Знаменитый алмаз до сих пор хранится у ювелира-швейцарца и, по оценкам специалистов, просто не имеет цены! Подобного роскошного бриллианта не существует на планете, поэтому воры и коллекционеры со всего мира спят и видят Spirit в своих самых сокровенных снах.

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Эспадрильи Hogl
Ботильоны Geox
Бабочка Stefano Danotelli
Кардиган richroyal
Босоножки Bronx
Босоножки Stella Marco
Ботфорты Ana Lublin
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.