Дизайнеры возрождают New Look Диора

Время публикации: 9 Августа 2006
Автор: Cофья Райфикершт

В 1947 году Кристиан Диор перевернул моду, создав свой знаменитый New Look. Невиданная, доступная лишь избранным роскошь на фоне послевоенной обездоленности, нищеты и голода казалась «пиром во время чумы». Носить шикарные платья, на которые уходило по несколько метров дорогой ткани, могли себе позволить лишь те женщины, для которых внешняя красота и шик становись символом торжества над бедностью и отчаянием.

Пеплум – пришедшая из античности одежда – никогда за эти почти 60 лет не присутствовала на подиуме столь же часто, как в нынешнем сезоне. Ведущие дизайнеры воспевают легендарный New Look, делая его главные атрибуты центральными в своих осенних коллекциях. Моду этого сезона делают форма и объем, поэтому присущие пеплуму воздушность и изящество линий пришлись более чем кстати.

Вариации на тему пеплума выходят на первый план у Viktor & Rolf: дизайнерский дуэт целиком посвятил свою очередную линию великой моде пятидесятых. Винтажное очарование с помощью этого вида одежды появилось и в коллекциях Lanvin и Celine.

Николя Гескьер (Nicolas Ghesquière) для Balenciaga и Хусейн Чалаян (Hussein Chalayan), напротив, предпочли абсолютно современный подход к трактовке New Look великого кутюрье. Вместо пышных платьев месье Диора – суперузкие брюки и юбки-карандаш.

Вере Вонг (Vera Wang) в свою очередь осталась довольно близкой к традициям New Look, предложив объемные асимметричные жакеты с лепестками, ниспадающими по линии бедер. Аналогичным образом поступил и дизайнер Кристофер Бэйли (Christopher Bailey), включивший в коллекцию Burberry Prorsum вещи с изобилием складок и характерных для New Look оборок.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.