У Cerruti новые владельцы и дизайнер

Время публикации: 4 Августа 2006
Автор: Наталия Апрельская

На пост креативного директора марки Cerutti назначен Николас Андреас Таралис (Nicolas Andreas Taralis), работавший ранее для Hedi Slimane и Dior Homme.

Николас Андреас Таралис совсем молод, его первый самостоятельный  показ состоялся в Париже в 2004 году. Дефиле дизайнера  удостоили вниманием самые известные редакторы мод, fashion-критики и байеры. Вторая и третья коллекции подтвердили первые отзывы (полосы в Vogue, New York Times): Николас строг и сосредоточен как в жизни, так и в творчестве, любит четкие формы и линии, лишь иногда приправляя нео-классику нео-роком. Кстати, зарождавшуюся тенденцию на суперузкие джинсы он отметил еще в своей первой коллекции.

В Dior Hedi Slimane и Николас попали практически одновременно. Когда Николас приехал в Париж более чем шесть лет назад, он прошел собеседование у Hedi, тогда дизайнер еще сотрудничал с Модным Домом Yves Saint Laurent. Через восемь месяцев они столкнулись в кафе, разговорились, и через три дня Николас работал в Dior, где только вступил в должность сам  Hedi. Так что подготовка у него завидная.  Однако, оставит ли Николас после нового назначения свою марку, неизвестно.  

Новым владельцем Cerruti стала крупная компания MatlinPatterson, имеющая офисы в Нью-Йорке, Гонконге, Лондоне.  Бывшие владельцы марки - итальянский холдинг Fin.part, который на сегодняшний момент признан банкротом. Пост генерального директора занял Филипп Клич (Philippe Cleach), адвокат, проработавший с Модным Домом Cerruti более 20 лет.

Модный дом Cerruti имеет более чем вековую историю. В 1881 году три брата-итальянца, Антонио, Квинтино и Стефано Черрути открыли небольшую текстильную фабрику Lanificio Felli Cerruti в Биелле (Северная Италия). Мировую славу Дому принес Нино Черрути, в 20-летнем возрасте он возглавил семейное предприятие (1950 год).  С 60-х годов с именем модельера Нино Черрути в мире моды ассоциируется термин «blue от Cerruti». Именно в 1960 году мастер создает коллекцию костюмов в голубых и синих тонах для актрисы Аниты Экберг. Первая коллекция мужской одежды, показанная в 1967 году, была признана революционной. В том же году был открыт первый бутик в Париже, а вскоре Модный Дом переехал в Париж.  В 1976 году была выпущена первая коллекция женской одежды. В 1980-1990 гг. была запущена линия парфюмерии, создана коллекция спортивной одежды, открыто несколько магазинов в разных странах. К началу 90-х годов компания контролировала более чем 25 направлений по всему миру. Однако в 2000 году  Нино Черрути покинул компанию из-за разногласий с главным акционером, итальянским холдингом Fin.part. С тех пор на посту креативных директоров побывали Питер Спелиопулос (Peter Speliopoulos), Роберто Меничетти (Roberto Menichetti),  Дэвид Кардона (David Cardona), Истван Франсер(Istvan Francer).

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.