У Cerruti новые владельцы и дизайнер

Время публикации: 4 Августа 2006
Автор: Наталия Апрельская

На пост креативного директора марки Cerutti назначен Николас Андреас Таралис (Nicolas Andreas Taralis), работавший ранее для Hedi Slimane и Dior Homme.

Николас Андреас Таралис совсем молод, его первый самостоятельный  показ состоялся в Париже в 2004 году. Дефиле дизайнера  удостоили вниманием самые известные редакторы мод, fashion-критики и байеры. Вторая и третья коллекции подтвердили первые отзывы (полосы в Vogue, New York Times): Николас строг и сосредоточен как в жизни, так и в творчестве, любит четкие формы и линии, лишь иногда приправляя нео-классику нео-роком. Кстати, зарождавшуюся тенденцию на суперузкие джинсы он отметил еще в своей первой коллекции.

В Dior Hedi Slimane и Николас попали практически одновременно. Когда Николас приехал в Париж более чем шесть лет назад, он прошел собеседование у Hedi, тогда дизайнер еще сотрудничал с Модным Домом Yves Saint Laurent. Через восемь месяцев они столкнулись в кафе, разговорились, и через три дня Николас работал в Dior, где только вступил в должность сам  Hedi. Так что подготовка у него завидная.  Однако, оставит ли Николас после нового назначения свою марку, неизвестно.  

Новым владельцем Cerruti стала крупная компания MatlinPatterson, имеющая офисы в Нью-Йорке, Гонконге, Лондоне.  Бывшие владельцы марки - итальянский холдинг Fin.part, который на сегодняшний момент признан банкротом. Пост генерального директора занял Филипп Клич (Philippe Cleach), адвокат, проработавший с Модным Домом Cerruti более 20 лет.

Модный дом Cerruti имеет более чем вековую историю. В 1881 году три брата-итальянца, Антонио, Квинтино и Стефано Черрути открыли небольшую текстильную фабрику Lanificio Felli Cerruti в Биелле (Северная Италия). Мировую славу Дому принес Нино Черрути, в 20-летнем возрасте он возглавил семейное предприятие (1950 год).  С 60-х годов с именем модельера Нино Черрути в мире моды ассоциируется термин «blue от Cerruti». Именно в 1960 году мастер создает коллекцию костюмов в голубых и синих тонах для актрисы Аниты Экберг. Первая коллекция мужской одежды, показанная в 1967 году, была признана революционной. В том же году был открыт первый бутик в Париже, а вскоре Модный Дом переехал в Париж.  В 1976 году была выпущена первая коллекция женской одежды. В 1980-1990 гг. была запущена линия парфюмерии, создана коллекция спортивной одежды, открыто несколько магазинов в разных странах. К началу 90-х годов компания контролировала более чем 25 направлений по всему миру. Однако в 2000 году  Нино Черрути покинул компанию из-за разногласий с главным акционером, итальянским холдингом Fin.part. С тех пор на посту креативных директоров побывали Питер Спелиопулос (Peter Speliopoulos), Роберто Меничетти (Roberto Menichetti),  Дэвид Кардона (David Cardona), Истван Франсер(Istvan Francer).

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.