Итоги конкурса молодых дизайнеров "Адмиралтейская игла"

Время публикации: 30 Ноября 2004
Итоги конкурса молодых дизайнеров
Итоги конкурса молодых дизайнеров "Адмиралтейская игла"...
Итоги конкурса молодых дизайнеров
Итоги конкурса молодых дизайнеров "Адмиралтейская игла"...

Десятый конкурс молодых дизайнеров одежды "Адмиралтейская игла", проходивший в Санкт-Петербурге с 14 по 22 ноября, оказался невероятно масштабным. Больше недели каждый день с утра до вечера шли мероприятия, одно другого креативнее. Чуть ли не каждый день заканчивался показом в клубах: Red Club, Che, FС Lounge, Jet Set. Альтернативный показ коллекций, не вошедших в финал "Матч-реванш" проходил в ресторане "Садко" Гранд отеля "Европа".

Наконец, в субботу, 20 ноября прошел окончательный показ коллекций и присуждение всех призов. Состав жюри внушал уважение к серьезности происходящего: в него вошли "голубая кровь" интеллектуальной петербургской моды Алена Ахмадуллина и Лилия Киселенко, знаменитый актер Сергей Маковецкий, историк моды Александр Васильев, редактор отдела моды журнала "Men's Health" Лариса Лазарева, петербургский дизайнер Александр Петров, французские специалисты: директор галереи молодых дизайнеров из Лиона Изабель Глейз и руководитель лионского Университета Мода Николь Фуше, директор "Модного Шелкового Дома" Седрик Брошье профессор, директор мюнхенской Академии моды и дизайна импозантный длинноволосый Али Анзари. Вели церемонию неразлучная пара: художественный руководитель "Иглы" Владимир Бухинник и дизайнер Елена Бадмаева. Призы сыпались как из рога изобилия: в трех номинациях "Фабрика грез" (авангардная мода), "Фантом в опере" (театральная и вечерняя мода) и "Невский проспект" (повседневная одежда), кроме этого Гран-При и специальные призы от Лионского университета.

Иностранный состав жюри отметил Анну Миминошвили из Москвы с коллекцией "Бойцовский клуб". Она отправится в Лион на стажировку и будет там показывать свою коллекцию. Анна воспроизвела оперение птиц из розового и черного атласа, удержавшись при этом в рамках носибельной, причем женственной и гламурной коллекции. Вторая победительница, которая тоже поедет в Лион, Елена Уткина, интерпретировала русский дворцовый костюм 18 века в своей коллекции "Новая Екатерина".

Седерик Броше заметил, что общий уровень конкурсантов достаточно высокий, хотя наблюдается явное отсутствие революционно новых идей. Однако, по его мнению, это общемировая тенденция, связанная с глобализацией. Поэтому он призвал молодых дизайнеров с ней бороться и выражать свою индивидуальность, несмотря ни на что.

Однако, всеобщий интерес, первое место в номинации "Фабрика Грез" и Гран-При размером 1000 $ заработала Таисия Карпова из Петербурга с коллекцией "Женщина, носящая ребенка на спине". Оптимистичная антиэстетика повеселила публику и, видимо, жюри. Девушки в радужных коротких пуховиках-кимоно с цветами и горбом на спине, в желтых и белых лосинах, на платформах, обтянутых клеенкой с Микки Маусами и такими же сумочками. Выглядела эта фантазия весьма зрело и продумано.

Все коллекции выглядели достаточно интересно . И "Моя Дульсинея" Максима Цвика (средневековые костюмы из грубого полотна, украшенные выпуклыми кистями рук в качестве карманов или аппликаций), коллекция "Белые рубашки" Мишариной Анны и Саяпиной Маргариты (вариации на тему старинного мужского белья) и коллекция "Гвяк, Хвя, Мбрю" (Д.Хармс) Полины Заславской (сумасшедшие цветные формы, сшитые как ватник) и пр. Можно считать, что новые имена уже есть.

Итак, победителями в номинации "Невский проспект" стали:
1 место - Шветов Павел (г. Омск), коллекция "Автостоп"
2 место - Мишарина Анна, Саяпина Маргарита (г. Москва), коллекция "Белые рубашки"
3 место - Соловьева Татьяна (г. Санкт-Петербург), коллекция "Hold on"

В номинация "Фантом в опере":
1 место - Миминошвили Анна (г. Москва), коллекция "Бойцовский клуб"
2 место - Маркович Ольга (г. Санкт-Петербург), коллекция "Тихие дни в Клиши"
3 место - Уткина Елена (г. Москва), коллекция "Новая Екатерина"

В номинация "Фабрика грез"
1 место - Карпова Таисия (г. Санкт-Петербург), коллекция "Женщина, носящая ребенка на спине"
2 место - Цвик Максим (г. Санкт-Петербург), коллекция "Моя Дульсинея"
3 место - Заславская Полина (г. Санкт-Петербург), коллекция "Гвяк, Хвя, Мбрю" (Д.Хармс)

 

 

 

По материалам Модный.spb и igla.sutd.ru


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.