Итоги конкурса молодых дизайнеров "Адмиралтейская игла"

Время публикации: 30 Ноября 2004
Итоги конкурса молодых дизайнеров
Итоги конкурса молодых дизайнеров "Адмиралтейская игла"...
Итоги конкурса молодых дизайнеров
Итоги конкурса молодых дизайнеров "Адмиралтейская игла"...

Десятый конкурс молодых дизайнеров одежды "Адмиралтейская игла", проходивший в Санкт-Петербурге с 14 по 22 ноября, оказался невероятно масштабным. Больше недели каждый день с утра до вечера шли мероприятия, одно другого креативнее. Чуть ли не каждый день заканчивался показом в клубах: Red Club, Che, FС Lounge, Jet Set. Альтернативный показ коллекций, не вошедших в финал "Матч-реванш" проходил в ресторане "Садко" Гранд отеля "Европа".

Наконец, в субботу, 20 ноября прошел окончательный показ коллекций и присуждение всех призов. Состав жюри внушал уважение к серьезности происходящего: в него вошли "голубая кровь" интеллектуальной петербургской моды Алена Ахмадуллина и Лилия Киселенко, знаменитый актер Сергей Маковецкий, историк моды Александр Васильев, редактор отдела моды журнала "Men's Health" Лариса Лазарева, петербургский дизайнер Александр Петров, французские специалисты: директор галереи молодых дизайнеров из Лиона Изабель Глейз и руководитель лионского Университета Мода Николь Фуше, директор "Модного Шелкового Дома" Седрик Брошье профессор, директор мюнхенской Академии моды и дизайна импозантный длинноволосый Али Анзари. Вели церемонию неразлучная пара: художественный руководитель "Иглы" Владимир Бухинник и дизайнер Елена Бадмаева. Призы сыпались как из рога изобилия: в трех номинациях "Фабрика грез" (авангардная мода), "Фантом в опере" (театральная и вечерняя мода) и "Невский проспект" (повседневная одежда), кроме этого Гран-При и специальные призы от Лионского университета.

Иностранный состав жюри отметил Анну Миминошвили из Москвы с коллекцией "Бойцовский клуб". Она отправится в Лион на стажировку и будет там показывать свою коллекцию. Анна воспроизвела оперение птиц из розового и черного атласа, удержавшись при этом в рамках носибельной, причем женственной и гламурной коллекции. Вторая победительница, которая тоже поедет в Лион, Елена Уткина, интерпретировала русский дворцовый костюм 18 века в своей коллекции "Новая Екатерина".

Седерик Броше заметил, что общий уровень конкурсантов достаточно высокий, хотя наблюдается явное отсутствие революционно новых идей. Однако, по его мнению, это общемировая тенденция, связанная с глобализацией. Поэтому он призвал молодых дизайнеров с ней бороться и выражать свою индивидуальность, несмотря ни на что.

Однако, всеобщий интерес, первое место в номинации "Фабрика Грез" и Гран-При размером 1000 $ заработала Таисия Карпова из Петербурга с коллекцией "Женщина, носящая ребенка на спине". Оптимистичная антиэстетика повеселила публику и, видимо, жюри. Девушки в радужных коротких пуховиках-кимоно с цветами и горбом на спине, в желтых и белых лосинах, на платформах, обтянутых клеенкой с Микки Маусами и такими же сумочками. Выглядела эта фантазия весьма зрело и продумано.

Все коллекции выглядели достаточно интересно . И "Моя Дульсинея" Максима Цвика (средневековые костюмы из грубого полотна, украшенные выпуклыми кистями рук в качестве карманов или аппликаций), коллекция "Белые рубашки" Мишариной Анны и Саяпиной Маргариты (вариации на тему старинного мужского белья) и коллекция "Гвяк, Хвя, Мбрю" (Д.Хармс) Полины Заславской (сумасшедшие цветные формы, сшитые как ватник) и пр. Можно считать, что новые имена уже есть.

Итак, победителями в номинации "Невский проспект" стали:
1 место - Шветов Павел (г. Омск), коллекция "Автостоп"
2 место - Мишарина Анна, Саяпина Маргарита (г. Москва), коллекция "Белые рубашки"
3 место - Соловьева Татьяна (г. Санкт-Петербург), коллекция "Hold on"

В номинация "Фантом в опере":
1 место - Миминошвили Анна (г. Москва), коллекция "Бойцовский клуб"
2 место - Маркович Ольга (г. Санкт-Петербург), коллекция "Тихие дни в Клиши"
3 место - Уткина Елена (г. Москва), коллекция "Новая Екатерина"

В номинация "Фабрика грез"
1 место - Карпова Таисия (г. Санкт-Петербург), коллекция "Женщина, носящая ребенка на спине"
2 место - Цвик Максим (г. Санкт-Петербург), коллекция "Моя Дульсинея"
3 место - Заславская Полина (г. Санкт-Петербург), коллекция "Гвяк, Хвя, Мбрю" (Д.Хармс)

 

 

 

По материалам Модный.spb и igla.sutd.ru



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.