Шанхай – новая витрина моды

Время публикации: 29 Ноября 2004

На днях в Шанхае, бывшей французской колонии, состоялось дефиле Жана Поля Готье (Jean Paul Gaultier), который открыл уже три бутика в этой стране. Это событие предваряло целую неделю показов, организованных французской ассоциацией «Мода» («La Mode»).

В мероприятии приняли участие как молодые дизайнеры из Китая, так и именитые французские кутюрье: Соня Рикель (Sonia Rykiel), Пако Рабанн (Paco Rabanne), Нина Риччи (Nina Ricci) и Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld).

В Китай также направился и Дидье Грембах (Didier Grumbach), президент Французской Федерации Высокой Моды. По его мнению, в этой стране представлены именно те модельеры, которые уже вышли на восточный рынок. И если 10-15 лет назад все внимание кутюрье было сосредоточено на Пекине, то теперь пришло время Шанхая.

Крупнейший магазин модной одежды Шанхая Plaza 66 - настоящий рай моды. Он знаменит множеством бутиков самых известных европейских дизайнеров от Диора до Версаче. Именно там, в сентябре этого года Дом Моды Луи Вуиттон (Louis Vuitton) открыл огромный магазин площадью более 900 кв.м. Подобные масштабы все более типичны для восточных стран, что еще раз демонстрирует интерес европейских и американских модельеров к этому рынку. Кроме того, именно эта направленность и привнесла в последние коллекции кутюрье великолепные восточные мотивы.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.