Roger Vivier вознесет вас на Олимп

Время публикации: 27 Июля 2006
Автор: Наталия Апрельская

Вы искали уникальные туфли для исключительных случаев? Поиски торжественно прекращаются - Roger Vivier в Москве! Марка настолько легендарная, что, приведя список селебрети, вы наверняка достанете свой wait list сезонных обновлений и первым пунктом впишете туфли от Roger Vivier, потому что они – оружие фатальной привлекательности и соблазна. Отправляться за туфельками следует в Podium Concept Store, у компании эксклюзивное право на трансляцию Roger Vivier в России.

Роже Вивье стал знаменит и полюбился таким звездам, как Софии Лорен, Катрин Денев, Бриджит Бардо, Марлен Дитрих, благодаря своим новаторским стремлениям: для украшений своих туфель он использовал органзу, винил, пластик, перья, кораллы, кристаллы. Кроме того, он умел рисковать: отважился в 1938 году  предложить женщинам «платформы», которые не прошли «цензуру» в фирме, в которой он начинал работать, но были приняты и выпущенны Эльзой Скиапарелли. Так обувь на платформе в 40-х годах стала самой популярной.

В 1953 году Вивье вернулся в Париж, где через два года показал коллекцию туфель на шпильках. Каждой модели он присвоил имена: «запятая», «клин», «игла», «пирамида», «призма». Это было настолько неожиданным, что в истории дизайнер значится как изобретатель шпилек и о нем говорят не иначе как о  «Короле Шпилек!»

К тому же Вивье создавал обувь к  коллекциям Christian Dior, Yves Saint Laurent. Женщины не желали расставаться с творениями Вивье ни на секунду, носили обувь, сумочки, солнцезащитные очки.

Дизайнер отлично чувствовал, что требуется прекрасной половине – соблюсти баланс между женственностью и жизненной активностью, все это с достойным настроением высшего света.

У Роже Вивье были голубые глаза, руки грубого скульптора, улыбка ребенка, белые волосы и восхищенный взгляд художника, проведшего всю жизнь у женских ног. Он творил с изяществом танцора и манерами лорда до последнего дня своей жизни, в 1999 году он скончался. Марка приобрела неприятную винтажность, а дамы утратили любимые  ценные светские аксессуары.

  Но в 2004 году марку возродил Бруно Фрисони (Bruno Frisoni), за непродолжительное время в новых туфельках от  Roger Vivier можно было увидеть Уму Турман, Натали Портман, Джулианну Мур, Диту Фон Тиз, Труди Стайлер, Джейд Джагер.

Фрисони удается сохранять принципы старого дома, аккуратно внося свой стиль и современные тенденции, его коллекции – для девушек, которые знают, чего хотят. Фрисони осторожничает, говоря, что его цель лишь убрать пылинки старомодности, добавить динамизма и сделать аксессуары более легкими для восприятия и универсальными для носки. Но здесь он лукавит - этим вещам не суждено стать универсальными,  мы надеваем уникальные туфельки Roger Vivier в исключительных случаях, и поэтому счастливы.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.