Фестиваль Моды Гванд (Gwand Fashion Festival)

Время публикации: 29 Ноября 2004

С 24 по 29 ноября в живописном и известном своими озерами швейцарском городе Люцерна проходит ежегодный «Фестиваль Моды Гванд» (Gwand Fashion Festival).

До 2004 года в фестивале могли участвовать только молодые дизайнеры из Швейцарии: изначально это мероприятие задумывалось для того, чтобы поддержать молодые таланты. Но с этого года к участию в фестивале стали допускаться представители других стран, поскольку устроители фестиваля компании «Гванд» и «Швейцарский текстиль» («Swiss Textiles») хотели подчеркнуть международный характер мероприятия. Любому дизайнеру, независимо от страны, которую он представляет, для достижения успеха, необходимо быть признанным на мировом уровне. Кроме того, преследовалась цель повысить качество проведения, уровень участников и конкурентоспособность линий одежды, которую они представляют.

В этом году в номинации «Швейцарский текстиль» победу одержал французский дизайнер Хайдер Акерман (Haider Ackermann) за модель из своей коллекции, поразившей жюри гармонией классических линий, небрежности и сексуальности. Награда в данной номинации составляет 100 тысяч евро и является одной из самых престижных в мире моды.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.