Дом Rochas закрывается

Время публикации: 21 Июля 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Мир моды в шоке: на днях стало известно, что легендарный французский Дом  Rochas закрывается. Представитель компании Procter & Gamble, которая на данный момент владеет этим Домом моды, объявил 30 работникам парижского офиса о том, что коллекция «осень-зима 2006/07» станет последней.

Rochas был основан в 1924 году Марселем Роша и после его смерти в 1955 году превратился в парфюмерную компанию. Новую жизнь в марку вдохнула Wella, вновь выпустив культовый аромат Rochas Femme и назначив на пост креативного директора Питера О’Брайана (Peter O'Brien). В 2003 году на его место пришел Оливье Тейскенс (Olivier Theyskens), обладатель престижной награды CFDA.

Благодаря этому дизайнеру Дом Rochas стал выпускать поистине впечатляющие коллекции, представляемые на самых престижных Неделях моды. В одежде этого брэнда на красных ковровых дорожках все чаще стали появляться мировые знаменитости, среди которых – Сара Джессика Паркер и Кирстен Данст. Несмотря на очевидный успех и постоянный рост продаж, деятельность Дома оказалась нерентабельной – это и стало основной причиной закрытия.

Теперь придется искать работу и самому Оливье Тескенсу. Одна из самых авторитетных персон в моде Анна Винтур (Anna Wintour) заявила: «Все, что происходит, – настоящий позор. Оливье – один из ярчайших талантов на международной арене. Он приложил невероятные усилия для того, чтобы по кирпичикам собрать этот Дом моды, медленно и методично. Клиенты этой марки наконец-то поняли, что именно означает брэнд Rochas. И все завершается в считанные дни».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.