Дом Rochas закрывается

Время публикации: 21 Июля 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Мир моды в шоке: на днях стало известно, что легендарный французский Дом  Rochas закрывается. Представитель компании Procter & Gamble, которая на данный момент владеет этим Домом моды, объявил 30 работникам парижского офиса о том, что коллекция «осень-зима 2006/07» станет последней.

Rochas был основан в 1924 году Марселем Роша и после его смерти в 1955 году превратился в парфюмерную компанию. Новую жизнь в марку вдохнула Wella, вновь выпустив культовый аромат Rochas Femme и назначив на пост креативного директора Питера О’Брайана (Peter O'Brien). В 2003 году на его место пришел Оливье Тейскенс (Olivier Theyskens), обладатель престижной награды CFDA.

Благодаря этому дизайнеру Дом Rochas стал выпускать поистине впечатляющие коллекции, представляемые на самых престижных Неделях моды. В одежде этого брэнда на красных ковровых дорожках все чаще стали появляться мировые знаменитости, среди которых – Сара Джессика Паркер и Кирстен Данст. Несмотря на очевидный успех и постоянный рост продаж, деятельность Дома оказалась нерентабельной – это и стало основной причиной закрытия.

Теперь придется искать работу и самому Оливье Тескенсу. Одна из самых авторитетных персон в моде Анна Винтур (Anna Wintour) заявила: «Все, что происходит, – настоящий позор. Оливье – один из ярчайших талантов на международной арене. Он приложил невероятные усилия для того, чтобы по кирпичикам собрать этот Дом моды, медленно и методично. Клиенты этой марки наконец-то поняли, что именно означает брэнд Rochas. И все завершается в считанные дни».


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Толстовка Patrizia Pepe
Легинсы
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье MET
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
Куртка-бомбер
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Туфли Menbur
Костюм EA7
Маска для лица ALBA BOTANICA
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Джинсы Mustang
Джинсовая рубашка
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.