Стивен Джонс отпраздновал четверть века в моде

Время публикации: 20 Июля 2006
Автор: Cофья Райфикершт

В минувшую пятницу вся модная элита Лондона собралась в Debenham House в Голландском парке: именно там один из самых знаменитых в мире дизайнеров головных уборов Стивен Джонс  (Stephen Jones) отмечал 25-летие своей творческой карьеры. Модельеры и стилисты, писатели и модели,  фотографы и звезды шоу-бизнеса – несколько сотен друзей и поклонников дизайнера собрались, чтобы отпраздновать эту торжественную дату.

Именитые гости произнесли в адрес стилиста много восхищенных эпитетов, с которыми нельзя не согласиться. На самом деле мастеров головных уборов подобного уровня в мире лишь единицы. Поэтому дизайнеры называли Стивена Джонса «человеком из другого мира, иконой моды, настоящей легендой, а также самым оригинальным, изобретательным и креативным стилистом».

Четверть века – срок солидный, и дизайнеру есть что вспомнить. А вспоминал он об истоках своего творчества. Как одна из его моделей впервые появилась на обложке журнала Tatler, как Жан-Поль Готье практически «вытолкнул» его на подиум в 1984 году, когда он создавал шляпы для его коллекции, как однажды ему позвонил Гальяно и тоном, не терпящим возражений, попросил Джонса создать головные уборы для его коллекции.

«Мне не верится, что уже прошло 25 лет, -  признается дизайнер. - Дело всей моей жизни по-прежнему кажется мне любимым хобби. И каждый день мне кажется, что это – только начало».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.