Стивен Джонс отпраздновал четверть века в моде

Время публикации: 20 Июля 2006
Автор: Cофья Райфикершт

В минувшую пятницу вся модная элита Лондона собралась в Debenham House в Голландском парке: именно там один из самых знаменитых в мире дизайнеров головных уборов Стивен Джонс  (Stephen Jones) отмечал 25-летие своей творческой карьеры. Модельеры и стилисты, писатели и модели,  фотографы и звезды шоу-бизнеса – несколько сотен друзей и поклонников дизайнера собрались, чтобы отпраздновать эту торжественную дату.

Именитые гости произнесли в адрес стилиста много восхищенных эпитетов, с которыми нельзя не согласиться. На самом деле мастеров головных уборов подобного уровня в мире лишь единицы. Поэтому дизайнеры называли Стивена Джонса «человеком из другого мира, иконой моды, настоящей легендой, а также самым оригинальным, изобретательным и креативным стилистом».

Четверть века – срок солидный, и дизайнеру есть что вспомнить. А вспоминал он об истоках своего творчества. Как одна из его моделей впервые появилась на обложке журнала Tatler, как Жан-Поль Готье практически «вытолкнул» его на подиум в 1984 году, когда он создавал шляпы для его коллекции, как однажды ему позвонил Гальяно и тоном, не терпящим возражений, попросил Джонса создать головные уборы для его коллекции.

«Мне не верится, что уже прошло 25 лет, -  признается дизайнер. - Дело всей моей жизни по-прежнему кажется мне любимым хобби. И каждый день мне кажется, что это – только начало».


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.