Дизайнеры отправились в Средневековье

Время публикации: 19 Июля 2006

История – поистине неисчерпаемый ресурс для моды. И чем дальше каждый дизайнер углубляется в прошлое, тем более зрелищной становится его коллекция. Рыцарство будет жить вечно, пока искусство будет основываться на образах той эпохи, а мода помогает получить самые яркие образы тех прекрасных лет.

Пожалуй, самая лучшая коллекция в средневековом стиле принадлежит самому главному современному мастеру замысловатых и фантастически эффектных костюмов – Джону Гальяно (John Galliano). Разумеется, модельер работал в привычном ключе, не стараясь быть исторически точным, но выбрав дерзкий и шутливый подход к созданию этой коллекции для Dior. Доспехи, достойные самой Жанны Д’Арк, сложные прически, немыслимые драпировки, неожиданные вкрапления современных деталей: средневековая атмосфера была передана в самом эпатажном варианте.

Кристиан Лакруа (Christian Lacroix) и Эли Сааб (Elie Saab) избрали иной путь прогулки в Средневековье. Роскошь, тщательно продуманный декор, изысканность линий и очевидный ориентир на день сегодняшний: этим и знамениты оба кутюрье.

У Chanel эпоха рыцарей воссоздается, прежде всего, за счет тонкой, почти ювелирной отделки платьев. Цветочные узоры из бусин, кружево и шикарные фактурные ткани вызывали ассоциации с роскошью замков и ушедшей романтикой той загадочной эры.

А вот Риккардо Тиши (Riccardo Tisci), создавший очередную блестящую коллекцию для Givenchy, решил представить на подиуме самую темную сторону Средневековья. Таинственные религиозные обряды, кровопролитная борьба и тщетные попытки найти Грааль – именно таким образом видит кутюрье эту вечно манящую своими страшными загадками и своей неповторимой романтикой эпоху.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.