Дизайнеры отправились в Средневековье

Время публикации: 19 Июля 2006

История – поистине неисчерпаемый ресурс для моды. И чем дальше каждый дизайнер углубляется в прошлое, тем более зрелищной становится его коллекция. Рыцарство будет жить вечно, пока искусство будет основываться на образах той эпохи, а мода помогает получить самые яркие образы тех прекрасных лет.

Пожалуй, самая лучшая коллекция в средневековом стиле принадлежит самому главному современному мастеру замысловатых и фантастически эффектных костюмов – Джону Гальяно (John Galliano). Разумеется, модельер работал в привычном ключе, не стараясь быть исторически точным, но выбрав дерзкий и шутливый подход к созданию этой коллекции для Dior. Доспехи, достойные самой Жанны Д’Арк, сложные прически, немыслимые драпировки, неожиданные вкрапления современных деталей: средневековая атмосфера была передана в самом эпатажном варианте.

Кристиан Лакруа (Christian Lacroix) и Эли Сааб (Elie Saab) избрали иной путь прогулки в Средневековье. Роскошь, тщательно продуманный декор, изысканность линий и очевидный ориентир на день сегодняшний: этим и знамениты оба кутюрье.

У Chanel эпоха рыцарей воссоздается, прежде всего, за счет тонкой, почти ювелирной отделки платьев. Цветочные узоры из бусин, кружево и шикарные фактурные ткани вызывали ассоциации с роскошью замков и ушедшей романтикой той загадочной эры.

А вот Риккардо Тиши (Riccardo Tisci), создавший очередную блестящую коллекцию для Givenchy, решил представить на подиуме самую темную сторону Средневековья. Таинственные религиозные обряды, кровопролитная борьба и тщетные попытки найти Грааль – именно таким образом видит кутюрье эту вечно манящую своими страшными загадками и своей неповторимой романтикой эпоху.

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Ключница aunts  uncles
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Лоферы Vitacci
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Туфли Vicini
Кроссовки Roobins
Трусы Topshop
Куртка
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.