Валентино удостоился звания кавалера ордена Почетного легиона

Время публикации: 11 Июля 2006
Автор: Cофья Райфикершт

На прошлой неделе к многочисленным регалиям и наградам 73-летнего итальянского дизайнера Валентино прибавилась еще одна: во Франции он получил орден Кавалера Почетного Легиона. Награду кутюрье вручал министр культуры и коммуникаций Рено Доннедье де Вабр (Renaud Donnedieu de Vabres).

Почему же этому знаменитому итальянцу орден кавалера вручает именно Франция? Дело в том, что в своей поздравительной речи господин де Вабр старался всячески избегать национальной принадлежности великого дизайнера. Ведь много лет назад Валентино учился в  Школе при палате парижской моды. Поэтому французы, известные своим патриотизмом, склонны считать итальянца «своим», причем министр даже подчеркнул, что именно в Париже модельер «постиг тонкое, изысканное, ценное и редкое искусство высокой моды». В подтверждение данного тезиса Доннедье де Вабр цитировал Бодлера и называл Валентино «представителем трансальпийского люкса».

Впрочем, французов вряд ли можно упрекнуть в присвоении чужих героев. На парижских подиумах Валентино, отмечающий в этом году 45-летие своей творческой карьеры, уже не гость, а полноправный хозяин. И на парижской Неделе высокой моды итальянский модельер представил одну из самых значительных и незабываемых коллекций.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.