Валентино удостоился звания кавалера ордена Почетного легиона

Время публикации: 11 Июля 2006
Автор: Cофья Райфикершт

На прошлой неделе к многочисленным регалиям и наградам 73-летнего итальянского дизайнера Валентино прибавилась еще одна: во Франции он получил орден Кавалера Почетного Легиона. Награду кутюрье вручал министр культуры и коммуникаций Рено Доннедье де Вабр (Renaud Donnedieu de Vabres).

Почему же этому знаменитому итальянцу орден кавалера вручает именно Франция? Дело в том, что в своей поздравительной речи господин де Вабр старался всячески избегать национальной принадлежности великого дизайнера. Ведь много лет назад Валентино учился в  Школе при палате парижской моды. Поэтому французы, известные своим патриотизмом, склонны считать итальянца «своим», причем министр даже подчеркнул, что именно в Париже модельер «постиг тонкое, изысканное, ценное и редкое искусство высокой моды». В подтверждение данного тезиса Доннедье де Вабр цитировал Бодлера и называл Валентино «представителем трансальпийского люкса».

Впрочем, французов вряд ли можно упрекнуть в присвоении чужих героев. На парижских подиумах Валентино, отмечающий в этом году 45-летие своей творческой карьеры, уже не гость, а полноправный хозяин. И на парижской Неделе высокой моды итальянский модельер представил одну из самых значительных и незабываемых коллекций.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Легинсы
Платье Pinko
Чулки Charmante
Бикини
Капри SOliver Premium
Брюки Diesel
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Трусы Topshop
Куртка
Юбка See by Chloe
Бюстгальтер Diesel
Классическая рубашка
Куртка кожаная Fontana 2.0
Сапоги GEOX
Юбка MORE  MORE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.