Ушел из жизни дизайнер Фернандо Санчес

Время публикации: 11 Июля 2006
Автор: Cофья Райфикершт

В конце прошлой недели в Нью-Йорке скончался 70-летний модельер  Фернандо Санчес (Fernando Sanchez), который всю свою жизнь посвятил дизайну нижнего белья. Причиной смерти стала банальная инфекция, переносимая мухами: предположительно, мастер заразился ею во время визита в свой дом в Марокко. В результате у Санчеса не выдержало сердце.

Родившись в Испании, юный Фернандо переехал в Париж, чтобы начать свою дизайнерскую карьеру. После окончания учебы в Школе дизайна при Палате Высокой Моды, Санчес устроился на работу в Yves Saint Laurent. Спустя некоторое время модельер перешел в другой не менее престижный Дом моды - Christian Dior, где занялся дизайном белья и трикотажа.

«Когда я начал создавать нижнее белье, в этом секторе были распространены самые ужасные варианты – от шерстяных или синтетических подъюбников  до комбинаций на молнии», - вспоминал модельер в одном из своих давних интервью.

А в 1973 году Фернандо Санчес основал свой собственный лейбл. В его первую коллекцию вошли легкие и изящные пижамы, домашние жакеты с запахом, туники и конечно, изысканные комплекты женского белья. Для создания своих линий дизайнер любил использовать самые нежные натуральные материалы – атлас, бархат, тончайший хлопок и кашемир. А прославился на весь мир Санчес благодаря тому, что предложил женщинам «не  прятать» нижнее белье. И таким образом некоторые его виды, например кружевные боди, стали частью вечерних нарядов. 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Капри LERROS
Плавки Cari
Футболка TOM TAILOR Denim
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Платье Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Tommy Hilfiger
Утепленная куртка
Джинсы Diesel
Халат
Туника Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.