Ушел из жизни дизайнер Фернандо Санчес

Время публикации: 11 Июля 2006
Автор: Cофья Райфикершт

В конце прошлой недели в Нью-Йорке скончался 70-летний модельер  Фернандо Санчес (Fernando Sanchez), который всю свою жизнь посвятил дизайну нижнего белья. Причиной смерти стала банальная инфекция, переносимая мухами: предположительно, мастер заразился ею во время визита в свой дом в Марокко. В результате у Санчеса не выдержало сердце.

Родившись в Испании, юный Фернандо переехал в Париж, чтобы начать свою дизайнерскую карьеру. После окончания учебы в Школе дизайна при Палате Высокой Моды, Санчес устроился на работу в Yves Saint Laurent. Спустя некоторое время модельер перешел в другой не менее престижный Дом моды - Christian Dior, где занялся дизайном белья и трикотажа.

«Когда я начал создавать нижнее белье, в этом секторе были распространены самые ужасные варианты – от шерстяных или синтетических подъюбников  до комбинаций на молнии», - вспоминал модельер в одном из своих давних интервью.

А в 1973 году Фернандо Санчес основал свой собственный лейбл. В его первую коллекцию вошли легкие и изящные пижамы, домашние жакеты с запахом, туники и конечно, изысканные комплекты женского белья. Для создания своих линий дизайнер любил использовать самые нежные натуральные материалы – атлас, бархат, тончайший хлопок и кашемир. А прославился на весь мир Санчес благодаря тому, что предложил женщинам «не  прятать» нижнее белье. И таким образом некоторые его виды, например кружевные боди, стали частью вечерних нарядов. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.