Шляпное безумство

Время публикации: 29 Июня 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Знаменитый лондонский ипподром Ascot, открытый еще в 1711 году,  недавно подвергся капитальному  ремонту  стоимостью 290 миллионов евро. В конце минувшей недели жители туманного Альбиона праздновали его открытие: грандиозное торжество посетило около 70 000 человек. А чтобы собравшимся было вдвойне веселее, организаторы решили сделать мероприятие тематическим – был объявлен «женский день», обязывающий всех особ прекрасного пола являться на открытие в самых фантазийных и  безумных шляпках. И вот что из этого вышло.

Тысячи женщин воплотили задумку организаторов настолько хорошо, что открытие ипподрома превратилось в настоящее дефиле самых оригинальных головных уборов. Впрочем, привлечь внимание сотен фотографов и было основной целью модниц. 

Одна из красавиц решила не ходить далеко за вдохновением и водрузила на голову точный макет обновленного ипподрома, чем заслужила статус настоящей звезды шоу.

Тема Кубка Мира по футболу, разумеется, была невероятно актуальна. Некоторые девушки пришли в шляпах, имитирующих футбольные мячи, а другие соорудили головные уборы из портретов своих кумиров – Уэйна Руни и Дэвида Бэкхема.

«Шла по головам» флора и фауна, причем  во всем своем разнообразии – фигуры лебедей и гигантские маргаритки, суфле из птичьих перьев и кустарники, «произрастающие» прямо из шиньонов…

Своим вниманием красочное шоу почтили и представительницы власти. Статус министра культуры не предполагает эпатажа, но все же Тесса Джоуэлл явилась на ипподром в оригинальной шляпке, напоминающей колокол. Некоторые ее коллеги оказались смелее, надев, например, нечто, напоминающее свернутый ковер или фиалковую клумбу.

Верной классическим традициям осталась лишь сама Елизавета II: королева прибыла  на торжество в лимонно-зеленой шляпе, украшенной розами.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.