Денис Симачев представил новую коллекцию: интеллектуалы отдыхают

Время публикации: 28 Июня 2006
Автор: Наталия Апрельская

В трендах - шорты и бабочки, объемные карманы, горох, домино и другие примечательные принты.

В целом показ напоминал затянувшееся заседание на пляже литературного клуба интеллектуалов, где dress-code - короткие шорты с сорочкой и бабочкой, пиджак с тельняшкой, «треники» с длинными плащами и майки-алкоголички также в почете. Можно, конечно, допустить мысль, что все это лишь ирония над инфантильными парнями, оккупировавшими советские дворы в конце 80-х и насмотревшихся западных фильмов про итальянцев и детективов в длинных плащах.
Однако ни тем, ни другим в оригинальной расслабленности не откажешь.

Форма

Даже классические костюмы обладают у них комфортной мягкостью: приглушенный серый, укороченные брюки с заниженной посадкой, застежка в стык и закругленный подол пиджака, есть вариант тройки и узких брюк со штрипками. Вечерний вариант превращает приглушенный серый в дерзкий металлик.

Пример мужской функциональной мысли реализовался в ветровках с огромными накладными карманами и капюшонами – настоящему моряку без такой не обойтись, как и без длинного дождевика. Морская тема у Симачева до сих пор сильна, только теперь эти ребята отдыхают на суше. Олимпийки с якорями и в полоску, больше напоминающие классические кардиганы и футболки в «гражданскую» красно-белую полоску.

Вариантов брюк великое множество: стилизованные под когда-то модные «бананы», укороченные, широкие прямые и зауженные к низу, еще более узкие со штрипками, серые с черными лампасами и однотонные, «треники», серферские длинные и коротенькие пионерские шорты. Что касается расцветок, то кроме описанного серого присутствуют розовый, светло-зеленый, металик, черный, белый и их сочетание.

Содержание

Главный персонаж лета – волк из мультфильма «Ну, погоди!», а модное занятие – домино, молодым не знающим занятных игр девушкам, наверняка объяснят этот рисунок как выстроенный в логическом порядке горошек. Он присутствует в любых формах: брюки, ветровки, футболки, жилеты, ведь черное с желтым - отличное сочетание!

Как всегда, от Симачева ждали новых крылатых фраз и не ошиблись. Фраза нового сезона, пестреющая на футболках, – «Ничё Святова» - заставит русских людей вспомнить о таком рудименте языка как буква «Ё». А слова «Пых Пых Пых» - достаточно интернациональны, в них больше не фонетики, а смысла.

Показ коллекции «весна-лето/2007» прошел в рамках Миланской Недели Моды.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.