«Хрустальная Турандот» и ее женихи

Время публикации: 27 Июня 2006
Автор: Филипп Хиллер

В музее-усадьбе «Кусково» прошла церемония награждения лауреатов театральной премии «Хрустальная Турандот». Статуэтки вручали уже в пятнадцатый раз.

В состав жюри премии, считающейся высшей театральной премией Москвы, неизменно входят такие деятели российской культуры и искусства, как балерина Екатерина Максимова, писатель Анатолий Приставкин, кинорежиссер Петр Тодоровский, литераторы и общественные деятели Юрий Черниченко, певец и композитор Андрей Макаревич, а также создатель и учредитель премии Борис Беленький. По традиции лауреаты получали статуэтки, изображающие героиню знаменитой сказки Карло Гоцци, играла ее Мария Аронова. Принцесса «выбирала» себе жениха из числа лауреатов.

Премию за лучшую мужскую роль получил Евгений Миронов, сыгравший Иудушку в «Господах Головлевых» на сцене МХТ имени Чехова.

Победителем в номинации «лучший спектакль» был признан «Рассказ о семи повешенных» театра под руководством Олега Табакова. Лучшим режиссером названа Генриетта Яновская (спектакль «Трамвай желания»). Титул лучшей актрисы сезона достался Вере Алентовой за главную роль в спектакле «Счастливые дни» в театре имени Пушкина.

Лучшим сценографом был признан посмертно Давид Боровский за оформление поставленного в Ленкоме спектакля «Затмение». Постановщик спектакля «Затмение», болгарский режиссер Александр Морфов получил награду «За вклад в театральное искусство Москвы».

«Хрустальная Турандот» в самой почетной номинации «За честь и достоинство» присуждена актеру и бывшему режиссеру театра на Малой Бронной Льву Дурову.

Церемония вручения «Хрустальной Турандот» по традиции прошла в усадьбе, принадлежавшей когда-то самому заядлому театралу в российского истории - графу Шереметьеву.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.