Джузеппе Занотти: «Я хочу перевоплотиться в женщину»

Время публикации: 27 Июня 2006
Автор: Влада Топчева

Он считает ступню самой эротичной частью тела. О дамских щиколотках, икрах, лодыжках и пальчиках ног он может говорить часами. Его боготворят самые шикарные женщины планеты – он создает для них потрясающие туфли. Его уважают преуспевающие мужчины - к 50 годам он построил благоденствующую империю обувной роскоши. Он талантлив, ироничен, обаятелен, успешен. Джузеппе Занотти (Giuseppe Zanotti), имеющий «доступ к телу» знаменитых див современности, с четкой периодичностью наведывается в Первопрестольную, дабы засвидетельствовать почтение своим российским почитательницам.

Его trunk show – фееричное зрелище, во время которого маэстро собственноручно подбирает обувь посетительницам своих салонов. Манипуляции по примерке туфелек, босоножек и сапог превращаются в манипулирование женским сознанием. При виде отдельных экземпляров из его коллекций волю теряют даже самые стойкие и прижимистые барышни, а также некоторые сверхчувствительные представители сильного пола. Так, фронтмен группы «Aerosmith» Стивен Тайлер (Steven Tyler), зайдя недавно в бутик дизайнера в Лас-Вегасе, с первого взгляда влюбился в модель женских сапог в стиле western. «Хочу, хочу, хочу», - твердил экзальтированный рок-исполнитель с упорством капризного ребенка, не мыслящего своего дальнейшего существования без новой игрушки. Зомбирование Занотти продолжалось до тех пор, пока тот не согласился адаптировать серебряные дамские «казаки» к габаритным параметрам господина Тайлера. Процесс создания вожделенной пары пришлось «прогонять» через все стадии производства: от прорисовки эскиза до проектирования каблука с учетом физиологических особенностей эпатажной звезды. С тех пор Джузеппе периодически поступают звонки от певца, который просит придать той или иной мужской обуви более женственный вид…

«Перевоплотиться в женщину, предвосхитить ее желания, предугадать мысли и чувства, мотивирующие ее выбор, – моя задача на момент создания очередной обувной пары, - признался Занотти на пресс-конференции в Москве. – Моя героиня – девушка с характером. Она ориентируется в моде, со страстью впитывает в себя информацию из окружающего мира, но обо всем имеет собственное суждение. Предполагается, что дизайнер в своих коллекциях всегда  следует трендам, я же ориентируюсь на собственный вкус. Я не прагматик – мне настолько нравится, как выглядит женская нога, что даже зимой я бы обувал прекрасных соблазнительниц в открытые туфли. Муза ко мне приходит, как правило, босая. Ни разу в грезах она не была замечена в кроссовках».

Даже задержка багажа с промо-экземплярами и всем необходимым для шоу в аэропорту имени Шарля де Голя не выбила Джузеппе из колеи. Автографы на подошвах счастливиц, приобретших 15 июня туфельки из рук самого мастера, пришлось ставить фломастерами из Детского Мира, а об особенностях новой коллекции рассказывать журналистам, используя репертуар столичного бутика «Vicini».

Дефиле «осень-зима 2006/07» прошло в джазовом клубе «Le Club». Полюбоваться неповторимой, элегантной, агрессивно роскошной обувью съехались самые стильные светские представительницы столицы. Каблуки, танкетки, «встроенные» в туфли и сапоги ювелирные украшения разжигали огонь желания в сердцах Елены Ханги, Олеси Судзиловской, Евы Польны, Эвелины Бледанс, Натальи Герман, Оксаны Батуриной. За актуальными тенденциями роскошной зимы не без интереса наблюдали и мужчины во главе с Русланом Нигматуллиным. Вероятно, присматривая презенты для своих подруг. Еще бы, каждый дальновидный кавалер должен знать, что пара от Занотти – подарок беспроигрышный, практически конвертируемый. Главное, подгадать с размером!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.