«Человек моды» Александр МакКуинн

Время публикации: 20 Июня 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Среди его поклонниц и постоянных клиенток – Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) и Мадонна (Madonna). На протяжении свой карьеры модельер Александр МакКуинн (Alexander Mc Queen) получил множество наград, и каждая из них становится очередным признанием его безусловного таланта. В 2003 году она стал «Дизайнером года» - это одна из самых желанных наград для любого модельера, а на днях Академия Университета Искусства Сан-Франциско  наградила звездного стилиста очередной премией – «Man of Fashion».

Поскольку данная награда – «от науки», в своей благодарственной речи на торжественной церемонии МакКуинн решил вспомнить свою альма-матер, коей являлась, как известно, самая престижная знаменитая в мире дизайнерская школа Central Saint Martins. Среди ее выпускников – Стелла МакКартни (Stella Mc Cartney), Мэтью Уильямсон (Matthew Williamson) и многие другие звезды модного Олимпа.

Александр МакКуинн поблагодарил не родных и коллег, как это делается обычно, а  своего давнего друга и бывшего однокурсника Симона Англасса (Simon Unglass), который, кстати, в настоящее время работает в Saint Martins директором  выпускного отделения колледжа.  «Мы учились вместе с Симоном около 15 лет назад,  и именно ему сейчас я адресую всю свою благодарность», - сказал дизайнер.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.