Versace: новая эра

Время публикации: 9 Июня 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Итальянский Дом моды Versace - один из немногих, сохранивших свой статус после ухода из жизни его основателя. Более того, сестра легендарного модельера Джанни Версаче Донателла в свое время сделала самый главный и правильный ход: она не стала копировать и «перепевать на иной мотив» все то, что делал ее брат. Она начала создавать  свой собственный стиль.

Разумеется, за эти девять лет Дом Versace переживал и критические периоды, связанные далеко не в последнюю очередь с личными проблемами самой Донателлы. В течение последних трех лет ей не раз приходилось проходить очередной курс реабилитации после лечения от наркотической зависимости. Теперь, по ее собственному утверждению, в 51 год она «словно заново родилась и пережила глубокие личностные изменения». Внутренние перемены неизбежно сказались и на работе, поэтому уже сейчас можно говорить о наступлении новой эры стиля Versace.

«Абсолютно все сферы  бизнеса меняются с драматической скоростью, и теперь все постепенно встало на свои места. Дом Versace вступил в новую эру. Мы всегда ратовали за гламур, однако сегодня гламур означает отнюдь не детали и богатый декор, а прежде всего, исключительное качество», - прокомментировала Донателла.

Кстати, в начале этой недели модная элита имела возможность познакомиться с творчеством еще одной представительницы клана Версаче – племянницы Донателлы Франчески. Девушка заканчивает престижную дизайнерскую школу Central Saint Martin и представила свою «выпускную» коллекцию. Разумеется, это дефиле  стало самым  ярким и заметным: этому способствовал не только внушительный банковский счет, который Франческа имеет в своем распоряжении, но и ее наследственное чувство стиля, а также опыт работы в Доме Giles Deacon. Правда, критики упрекнули молодого дизайнера в излишнем гламуре  и обилии оборок и деталей, но не стоит забывать, что становление новой эры Versace, частью которой является Франческа, невозможно без свежих идей и, возможно, ошибок. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.