Пропуск в мир искусства от Славы Зайцева

Время публикации: 1 Июня 2006
Автор: Филипп Хиллер

26 мая в Московском Доме Моды Вячеслава Зайцева прошел традиционный конкурс профессиональных модельеров имени Надежды Ламановой в новом образном формате «Слава Зайцев. МИР ИСКУССТВА» под патронажем самого Маэстро моды.

Вячеслав Зайцев придает огромное значение созданию ансамблей. Он отмечает, что большое количество модельеров в нашей стране научилось делать отдельные предметы одежды, но создавать гармоничные образы пока под силу лишь немногим. Именно этой любовью к законченным образам, а также страстью к национальным мотивам в одежде, свойственным и работам самого Кутюрье, можно объяснить выбор участников конкурса.

Еще одной отличительной чертой конкурса является то, что на нем пробуют свои силы лишь профессиональные модельеры. На этот раз участие в конкурсе приняли 36 дизайнеров из России, а также из Казахстана, Прибалтики и с Украины. Каждый из участников представил несколько ансамблей, призванных передать концептуальные идеи авторов и продемонстрировать их конструкторский и декораторский талант. Всего лишь несколько модельеров представили мужские модели, в целом же на подиуме царила женственность.

На суд зрителей и компетентного жюри в составе самого Славы Зайцева, известного искусствоведа и историка моды Раисы Кирсановой и генерального продюсера конкурса «Бархатные сезоны в Сочи» Людмилы Ивановой, которые определяли обладателя гран-при конкурса, а также главного редактора журнала L’Officiel Эвелины Хромченко, Александра Хилькевича, одного из ведущих журналистов в области моды, известного модельера Маши Шароевой и других были представлены женственные вечерние туалеты, костюмы с легко угадываемым национальным колоритом, комплекты, призванные привнести немного красоты в скучную офисную действительность, и яркие молодежные коллекции с использованием оригинальных техник обработки материала и актуальных тенденций.

Как раз в числе последних и оказался победитель конкурса Максим Некрасов из Тюмени, чью и без того яркую коллекцию представляли на подиуме профессиональные актеры. Актуальный и популярный стиль R&B, который уже давно расшифровывается как «rich&beautiful», не мог не оказать влияние на автора коллекции. Леопардовые принты, яркий атлас, шикарные капюшоны с меховой отделкой. Интересной «фишкой» коллекции стала карта Тюменской области, выложенная стразами на спинах курток.

Первое место получила Екатерина Росаткевич из Москвы за романтичную коллекцию, сразу отмеченную Эвелиной Хромченко. Второе место жюри конкурса отдало Юлии Калманович, представившей фрагмент коллекции «Куклы», в которой модельер сочетает актуальные тенденции с традиционной цирковой эстетикой. Третье место разделили между собой дизайнерский дуэт Татьяны Шульга и Людмилы Терёшиной, представивший футуристичную коллекцию из кожи, и Алексей Власов с сентиментальной ретро-коллекцией «Девчата».

Каждый год конкурс имени Ламановой дарит миру моды новые яркие имена. В разные годы победу в нем одерживали  Олег Бирюков, Султанна Французова, Ольга Ромина, Андрей Шаров. Они уже добились значительных успехов, и победители этого года, несомненно, имеют все шансы последовать за ними.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.