Ее Величество Сумка

Время публикации: 24 Ноября 2004

Можно сказать, что 2004 год – год сумки. Этот неизменный аксессуар в нынешнем году стал еще более экстравагантным, и порой привлекает к себе больше внимания, чем сам наряд.

Нельзя отрицать, что дамские сумочки по цене от 1000 долларов являются предметом культа, показателем благосостояния и принадлежности к определенному социальному классу. Но это явление не только этого года: так было всегда. Доказательством этому служит открывшаяся на днях в Париже, в Музее Моды и Тканей (Musée de la Mode et du Textile) выставка «Случай с сумкой» ("Le Cas du Sac"), , которая продлится до 20 февраля.

Выставка поражает своим масштабом, историческим и географическим охватом. Среди экспонатов можно увидеть и сумочку, обнаруженную во время археологических раскопок в Папуа Новой Гвинее, сделанную из бамбука и украшенную костями и зубами животных, и экстравагантные сумочки из последних коллекций Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto) и Джуня Уэйтанэбл (Junya Watanabe). Поражает также и разнообразие материалов, из которых изготовлены сумки: нейлон, кожа, мех, шелк, жемчуг, натуральные растительные волокна из Парагвая…

Выставка проходит под патронажем Дома Моды Эрмес (Hermès). Ее руководитель, Оливье Сайяр (Olivier Saillard) отмечает, что выставка призвана не только продвинуть модели из последних коллекций известных кутюрье, но и «расширить представление о сумках». Настоящими шедеврами выставки можно назвать сумку, объединенную с перчаткой, от Жана Поля Готье (Jean Paul Gaultier), и изысканную сумочку из органзы от Кристиана Лакруа (Christian Lacroix) , достойную быть символом парижской элегантности.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.