Пауло Коэльо сегодня в Иркутске

Время публикации: 24 Мая 2006
Автор: Наталия Апрельская

Паломничество по России Пауло Коэльо заканчивается, сегодня писатель в Иркутске.

Напомним, что Пауло Коэльо путешествует по Транссибирской магистрали. С 15 по 30 мая он следует по маршруту Москва - Екатеринбург - Новосибирск - Иркутск - Владивосток. Писатель  едет в поезде (в двух вагонах) вместе с супругой, журналистами и издателями. Совершить это путешествие он мечтал с 1982 г. Четыре года назад Коэльо посещал Москву.

За время пребывания в России Пауло Коэльо презентовал книгу «Дневник мага (Паломничество)», ранее не издававшуюся на русском языке, раздал огромное количество автографов и интервью, осмотрел достопримечательности архитектурные и попробовал гастрономические, пригласил фаната на ужин в ресторан, осталось встретиться с сибирскими шаманами.

Поездка по Транссибу является частью его путешествия по миру, которое завершится 22 июня. Из Владивостока писатель отправится на самолете во Францию, где живет и работает последние годы. 

Кстати, сама поездка стоила  Коэльо чашки кофе. Однажды, сидя в ресторане, писатель рассказал о давней мечте съездить в Россию своему другу, а тот ответил, что готов выступить организатором и спонсором турне при условии, что Коэльо заплатит за кофе.

Столь масштабное путешествие для Коэльо - не первое. В 1986 г. писатель преодолел 80 км по легендарной тропе паломников из Амстердама до Сантьяго де Компостела. Осенью 1998 г. Коэльо совершил турне по Азии и странам Восточной Европы: из Стамбула он проехал на Восточном экспрессе через Болгарию и завершил путешествие в Риге.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.