Все дело в берете

Время публикации: 19 Мая 2006
Автор: Cофья Райфикершт

На выставке  Anglomania, которая состоялась на прошлой неделе в Нью-Йорке, культовый британский дизайнер Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) в качестве головных уборов предложила не только различные вариации на тему рогов, но и менее эпатажные вещи, а именно - целый ряд всевозможных беретов. А поскольку выставка была призвана отразить все лучшее, что происходило в английской моде за последнее время, береты просто не могли быть оставлены без внимания.

Впрочем, Вествуд - далеко не единственная, кто включил эти традиционные головные уборы в свои осенние коллекции. Однако сегодня надевать первый попавшийся под руку берет – просто преступление. Он должен создавать настроение, выстраивать образ, а это зависит далеко не в последнюю очередь даже не от самой модели, а от манеры ее носить.

Королева трикотажа Соня Рикель (Sonia Rykiel) решила с помощью коллекции вязаных беретов воссоздать романтику осеннего Парижа 20-х годов. «Подумайте о неповторимом очаровании Левого Берега, шуршащих листьях на бульваре Сен-Жермен, непростых двадцатых годах и неизменно элегантных звездах черно-белого кино той эпохи», - призвала дизайнер.

Нью-йоркские брэнды Thakoon и Daryl K в свою очередь предлагают надеть береты девушкам молодым и романтичным. «Носите берет, слегка надвинув его на левую бровь - в этом есть некая сексуальность на французский манер», - советует модельер Daryl K.

Кстати, береты в грядущем сезоне могут примерить и  мужчины. По мнению многих дизайнеров, этот головной убор в мужском гардеробе – отличный вариант для создания «шотландского стиля», как, например, в свое время это делал Шон Коннери.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.