Все дело в берете

Время публикации: 19 Мая 2006
Автор: Cофья Райфикершт

На выставке  Anglomania, которая состоялась на прошлой неделе в Нью-Йорке, культовый британский дизайнер Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) в качестве головных уборов предложила не только различные вариации на тему рогов, но и менее эпатажные вещи, а именно - целый ряд всевозможных беретов. А поскольку выставка была призвана отразить все лучшее, что происходило в английской моде за последнее время, береты просто не могли быть оставлены без внимания.

Впрочем, Вествуд - далеко не единственная, кто включил эти традиционные головные уборы в свои осенние коллекции. Однако сегодня надевать первый попавшийся под руку берет – просто преступление. Он должен создавать настроение, выстраивать образ, а это зависит далеко не в последнюю очередь даже не от самой модели, а от манеры ее носить.

Королева трикотажа Соня Рикель (Sonia Rykiel) решила с помощью коллекции вязаных беретов воссоздать романтику осеннего Парижа 20-х годов. «Подумайте о неповторимом очаровании Левого Берега, шуршащих листьях на бульваре Сен-Жермен, непростых двадцатых годах и неизменно элегантных звездах черно-белого кино той эпохи», - призвала дизайнер.

Нью-йоркские брэнды Thakoon и Daryl K в свою очередь предлагают надеть береты девушкам молодым и романтичным. «Носите берет, слегка надвинув его на левую бровь - в этом есть некая сексуальность на французский манер», - советует модельер Daryl K.

Кстати, береты в грядущем сезоне могут примерить и  мужчины. По мнению многих дизайнеров, этот головной убор в мужском гардеробе – отличный вариант для создания «шотландского стиля», как, например, в свое время это делал Шон Коннери.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.