Fashion-элита Милана устроила забастовку

Время публикации: 19 Мая 2006

Мы привыкли, что забастовки и голодовки устраивают, как правило, пенсионеры и работники многочисленных бюджетных организаций, обязательно имеющие к правительству массу претензий. А в минувшую среду в Милане бастовать начали те, кому, казалось бы, грех жаловаться, – дизайнеры, модели, визажисты и фотографы, словом, представители местной fashion-элиты.

Для тех, кто мечтает сделать карьеру в этом бизнесе, Милан зачастую представляется «землей обетованной», но, как стало известно, даже в столице итальянской моды жизнь может оказаться несладкой.

Организация Assem, объединяющая 9 крупнейших модельных агентств страны (что означает 70% рынка) и выступила основным организатором забастовки. К ней присоединились и другие представители fashion-сообщества, недовольные сложившейся ситуацией. Их главная претензия – недавно принятые законы, которые ужесточают конкуренцию в модной отрасли. «Отсутствие должного законодательного регулирования  в нашем секторе делает нашу работу все более затруднительной, я бы даже сказал, невозможной», - пояснил Джованни Альфьери (Giovanni Alfieri), президент Assem.

Таким образом, почти на целый рабочий день работа модного сектора в Милане была приостановлена. Только вот огорчилось ли по этому поводу правительство – большой вопрос…



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.