Летние драгоценности: наводим блеск

Время публикации: 6 Мая 2006
Автор: Наталия Апрельская

Каким ювелирным трендам отдать предпочтение этим летом? И какие украшения носить с трендовыми вещами нынешнего сезона?

Сегодня мы празднуем триумфальное возвращение желтого золота. Носить желтое теперь совсем не вульгарно, в фаворе массивные украшения, кольца, колье из этого металла.

Например, браслет от итальянской марки Pomellato с подвесками (дельфины, крабы, морские звезды, все усыпано бриллиантами) из новой коллекции DoDo так и просит украсить собой загорелое запястье, надеть тунику и выйти на песочный пляж. Правда, буржуазное сочетание? Однако от него в этом сезоне не уйти. Бал правят 40-е и 50-е. 

Небрежный шик и ненадуманная буржуазность присутствуют у того же Pomellato благодаря фирменным штрихам марки: камни не оправлены, а как бы вплавлены в золото, и без графичной огранки, всего лишь обточены, что сохраняет прозрачность и легкое настроение вещи.

Уравновесят брючный костюм Versace (естественно, облегающий) украшения от итальянского ювелирного дома Damiani. Этим летом они пропагандируют стиль 40-х - немного военный,  но чувственный. Особое внимание обратите на кольцо  - то ли бант, то ли прямоугольник, усыпанный бриллиантами. Жесткость форм и мягкость цвета – актуальный тандем.

Взятый дизайнерами курс на невинность, несовершеннолетие, незрелость поддерживается и ювелирами. Взгляните, что происходит с белым золотом и чем его украшают. Вроде бы традиционный белый цвет, но традиционные белые бриллианты, как в случае с кольцами от Piaget, выглядят абсолютно не скучно. Не забывайте – одна из главных привязанностей марки – динамика и подвижность составляющих деталей.

В результате получаем скромность только внешнюю, с мощным игривым настроем, как у лукавой Лолиты, решившей поиграть с содержимым маминой шкатулки. Смело надевайте шифоновые платьица и блузки и подчеркивайте  невесомость нарядов кольцом из «скромного» белого золота от французского ювелирного Дома Chaumet с цветными камнями из коллекции Frisson. А трендовые белоснежные платья-рубашки FashionTime рекомендует носить с часами, чтобы не переборщить с расслабленным видом. Наш выбор пал на  новые  Happy Sport Carree XL от Сhopard. Эти часы имеют крупный циферблат, так что следить за  броуновским движением бриллиантов под сапфировым стеклом будет удобно.

В союзники цветочным принтам Gucci и заумным Eley Kishimoto выбирайте,  страшно сказать, крупные камни ювелирного дома Graff.  Новые желтые, розовые, белые, голубые  бриллианты и яркие рубины – ограничений в выборе цветовой гаммы не будет. Graff – это лучшее, что могло когда-либо появиться в ювелирном мире, в его украшениях минимум дизайна, дом берет другим – изощренным натурализмом. Так что вкладывайте деньги и наводите стильный блеск на свой гардероб, а образу придавайте законченность. 


 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.