Англомания по-американски

Время публикации: 5 Мая 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Отношения между Великобританией и Америкой всегда были неоднозначными: масса сходств и противоположностей позволили этим странам стать друг для друга неиссякаемыми источниками подражания, противостояния и культурного обмена. Барышни из туманного Альбиона всегда не прочь прогуляться по Манхэттену и совершить шоппинг-тур где-нибудь на 5-й авеню, а американские модницы с огромным удовольствием навещают Лондон в поисках  самых прогрессивных идей и трендовых новинок.

Название модной выставки, которая на днях открылась в нью-йоркском Музее Искусства Метрополитен (Metropolitan Museum of Art) и продлится до сентября, говорит само за себя – Anglomania.

В рамках этого мероприятия будут представлены не только британские модельеры, однако мода именно этой страны будет поставлена во главу угла. Тех, кто представляет в настоящее время английскую моду в Нью-Йорке, долго и тщательно отбирал специально созданный комитет от Института Костюма (The Costume Institute).

Как и следовало ожидать, выбор весьма очевиден: Александр МакКуин (Alexander McQueen), Стелла МакКартни (Stella Mc Cartney), Кристофер Бэйли (Christopher Bailey), Джон Гальяно (John Galliano), Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood), Пол Смит (Paul Smith) и Освальд Ботенг (Ozwald Boetang).

Категорию «мастера головных уборов» также представляют лучшие из лучших – Филип Трейси (Philip Treacy) и Стивен Джонс (Stephen Jones).

«Выбрать самых достойных дизайнеров было поистине нелегко, ведь в Великобритании целая плеяда великих талантов», - признался куратор музея Эндрю Болтон (Andrew Bolton).


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка Поло Merc
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Кроссовки Crosby
Бикини
Джинсы Pepe Jeans
Брюки Moe
Комбинезон Warehouse
Платье Y.O.U.
Джинсы Pepe Jeans
Халат Lelio
Ботфорты Calipso

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.