Англомания по-американски

Время публикации: 5 Мая 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Отношения между Великобританией и Америкой всегда были неоднозначными: масса сходств и противоположностей позволили этим странам стать друг для друга неиссякаемыми источниками подражания, противостояния и культурного обмена. Барышни из туманного Альбиона всегда не прочь прогуляться по Манхэттену и совершить шоппинг-тур где-нибудь на 5-й авеню, а американские модницы с огромным удовольствием навещают Лондон в поисках  самых прогрессивных идей и трендовых новинок.

Название модной выставки, которая на днях открылась в нью-йоркском Музее Искусства Метрополитен (Metropolitan Museum of Art) и продлится до сентября, говорит само за себя – Anglomania.

В рамках этого мероприятия будут представлены не только британские модельеры, однако мода именно этой страны будет поставлена во главу угла. Тех, кто представляет в настоящее время английскую моду в Нью-Йорке, долго и тщательно отбирал специально созданный комитет от Института Костюма (The Costume Institute).

Как и следовало ожидать, выбор весьма очевиден: Александр МакКуин (Alexander McQueen), Стелла МакКартни (Stella Mc Cartney), Кристофер Бэйли (Christopher Bailey), Джон Гальяно (John Galliano), Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood), Пол Смит (Paul Smith) и Освальд Ботенг (Ozwald Boetang).

Категорию «мастера головных уборов» также представляют лучшие из лучших – Филип Трейси (Philip Treacy) и Стивен Джонс (Stephen Jones).

«Выбрать самых достойных дизайнеров было поистине нелегко, ведь в Великобритании целая плеяда великих талантов», - признался куратор музея Эндрю Болтон (Andrew Bolton).



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.