Лучшая дизайнерская школа – бельгийская

Время публикации: 4 Мая 2006
Автор: Наталия Апрельская

В минувшие выходные закончился международный фестиваль Моды и Фотографии, прошедший  в 21-й раз во Франции. В рамках фестиваля помимо выставок, конференций и приемов традиционно проводятся конкурсы молодых дизайнеров. В этом году победителем стал Энтони Ваккарелло (размер премии 15 000 евро) - молодой бельгийский дизайнер, работающий на Ann Demeulemeester.

Дизайнер ставит во главу успеха технику и конструктивные решения, в то же время вещи Ваккарелло более женственные и плавные, чем у Демельмейстер. В его коллекциях присутствовали платья, украшенные плетеными полосами кожи и холста, причудливыми принтами, а также  строгие жакеты и вышитые штаны. Энтони Ваккарелло по происхождению итальянец, по всей видимости, именно это и привносит в коллекцию традиционные настроения и представления о женщине.

Также на фестивале отметились французские дизайнеры Жюлиан Доссен (премия, учрежденная спонсорами мероприятия) и  Орор Тибо (приз зрительских симпатий), представивший белые платья.

Вот уже на протяжении 21 года фестиваль открывает и поддерживает молодых дизайнеров и фотографов.  Редакторы моды, крупные рекламные и pr-агентства, байеры, владельцы галерей, стилисты называют фестиваль обсерваторией тенденций и «кузницей кадров»: Карин Арабян, Гаспар Юркевич, Фелиппе Оливьер Баптист, Victor & Rolf, Ришар Рене и многие другие были замечены именно там. Список судей внушителен, в него входили Азедин Алая, Джон Гальяно, Жан-Жак де Кастельбажак,  Мартин Маржила, Хельмут Ланг, Вероник Лерой, Хусейн Чалаян, Карл Ладжерфелд,  Жан Поль Готье, Пьер Арди.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.