Лучшая дизайнерская школа – бельгийская

Время публикации: 4 Мая 2006
Автор: Наталия Апрельская

В минувшие выходные закончился международный фестиваль Моды и Фотографии, прошедший  в 21-й раз во Франции. В рамках фестиваля помимо выставок, конференций и приемов традиционно проводятся конкурсы молодых дизайнеров. В этом году победителем стал Энтони Ваккарелло (размер премии 15 000 евро) - молодой бельгийский дизайнер, работающий на Ann Demeulemeester.

Дизайнер ставит во главу успеха технику и конструктивные решения, в то же время вещи Ваккарелло более женственные и плавные, чем у Демельмейстер. В его коллекциях присутствовали платья, украшенные плетеными полосами кожи и холста, причудливыми принтами, а также  строгие жакеты и вышитые штаны. Энтони Ваккарелло по происхождению итальянец, по всей видимости, именно это и привносит в коллекцию традиционные настроения и представления о женщине.

Также на фестивале отметились французские дизайнеры Жюлиан Доссен (премия, учрежденная спонсорами мероприятия) и  Орор Тибо (приз зрительских симпатий), представивший белые платья.

Вот уже на протяжении 21 года фестиваль открывает и поддерживает молодых дизайнеров и фотографов.  Редакторы моды, крупные рекламные и pr-агентства, байеры, владельцы галерей, стилисты называют фестиваль обсерваторией тенденций и «кузницей кадров»: Карин Арабян, Гаспар Юркевич, Фелиппе Оливьер Баптист, Victor & Rolf, Ришар Рене и многие другие были замечены именно там. Список судей внушителен, в него входили Азедин Алая, Джон Гальяно, Жан-Жак де Кастельбажак,  Мартин Маржила, Хельмут Ланг, Вероник Лерой, Хусейн Чалаян, Карл Ладжерфелд,  Жан Поль Готье, Пьер Арди.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка MET
Платье
Очки солнцезащитные Prada
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Халат
Шторы для ванной Magic Lady
Ботинки Timberland
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.