«Кто следующий?»: французы выбрали кутюрье будущего

Время публикации: 27 Апреля 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Французский город Динар знаменит, прежде всего, Международным Фестивалем Моды, который проводится там уже много лет. На днях прошел очередной финал, где были названы победители – выпускники престижных дизайнерских вузов.

В категории «мужская одежда» лучшим был признан Франсуа Адайя (François Hadaya). Его коллекция была основана на принципе непревзойденного комфорта элегантных вещей. Традиционные костюмы-двойки и куртки остались в рамках классики, но стали гораздо более удобными благодаря множеству находок модельера, например хитрым вставкам на локтях и коленях и модернизации карманов.

26–летняя Валентина Готье (Valentine Gauthier) получила первую премию в категории «женская одежда» благодаря бережному отношению к ремесленным традициям родной страны, а именно вышивке и кружеву. Она создала коллекцию «одновременно элегантную  и рок-н-ролльную». Плиссе, редкое кружево и благородные ткани Валентина использовала в совершенно новом ключе, за что и получила признание жюри и специальную премию от Федерации Вышивки и Кружева города Динара.

Жюри фестиваля, в которое вошли, в частности, модельер Гаспар Юркевич (Gaspard Yurkievich) и президент Французской Федерации прет-а-порте Жан-Пьер Мошо (Jean-Pierre Mocho), осталось довольно итогами конкурса, отметив, что будущее французской моды – в надежных руках.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.