SAFW 2006: Модная Неделя в Африке

Время публикации: 26 Апреля 2006
Автор: Артём Шилов

На Африканском континенте есть своя Модная Неделя. Яркий, самобытный и оригинальный смотр, который проходил в этом году в Йоханнесбурге, стал самым знаковым событием в модной жизни африканцев.

Впервые в Африке Модная неделя проводилась почти 10 лет назад. Произошло это в Кейптауне в 1996 году. Пришло время для проведения подобного смотра, который существует во многих странах мира и призван показать собственных талантливых дизайнеров и помочь легкой промышленности сориентироваться в самых актуальных тенденциях. А ещё поднять престиж страны и обратить внимание на африканский континент.

В самой первой Неделе Моды участвовали всего 27 модельеров. В наступившем сезоне на SAFW свои творения показали более 100 дизайнеров, большинство из которых вышли из бедных слоев общества и получили уникальный шанс проявить себя в проектировании одежды.

В этом году в Южноафриканской Неделе Моды приняли участие такие именитые профессионалы национальной fashion-индустрии, как Black Coffee, Craig Native, Ephymol, Ghetto Star, Old Boy Oof, Palesa Mokubung, Paul Munroe, Stoned Cherri, Sun Goddess and Vino Moodley. Кроме мэтров свои коллекции показали новички: Craig Native, David Tlale, Amanda Laird Cherry,  Clive Rundle, Malcolm Kluk, Marion & Lindie, Marianne Fassler.

«Чем больше я занимаюсь модой, тем сильнее поражаюсь её власти над человеком. Напитки, автомобили, язык, книги, игры, одежда – все подчинено моде. Мода - как электричество, никто не понимает, что это, но все используют», - заявляет Лакилла Боойзен, креативный директор SAFW.

Кстати, уникальность Южноафриканской Недели Моды ещё и в том, что одновременно с дефиле проходит текстильная выставка.  Можно не только примерить и купить все то, что было показано дизайнерами, но и посмотреть поближе на процесс творчества, оценить качество фурнитуры и ткани и, что самое главное, познакомиться с самими модельерами, которые также принимают участие в модном экспо.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Толстовка Patrizia Pepe
Легинсы
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье MET
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
Куртка-бомбер
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Туфли Menbur
Костюм EA7
Маска для лица ALBA BOTANICA
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Джинсы Mustang
Джинсовая рубашка
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.