SAFW 2006: Модная Неделя в Африке

Время публикации: 26 Апреля 2006
Автор: Артём Шилов

На Африканском континенте есть своя Модная Неделя. Яркий, самобытный и оригинальный смотр, который проходил в этом году в Йоханнесбурге, стал самым знаковым событием в модной жизни африканцев.

Впервые в Африке Модная неделя проводилась почти 10 лет назад. Произошло это в Кейптауне в 1996 году. Пришло время для проведения подобного смотра, который существует во многих странах мира и призван показать собственных талантливых дизайнеров и помочь легкой промышленности сориентироваться в самых актуальных тенденциях. А ещё поднять престиж страны и обратить внимание на африканский континент.

В самой первой Неделе Моды участвовали всего 27 модельеров. В наступившем сезоне на SAFW свои творения показали более 100 дизайнеров, большинство из которых вышли из бедных слоев общества и получили уникальный шанс проявить себя в проектировании одежды.

В этом году в Южноафриканской Неделе Моды приняли участие такие именитые профессионалы национальной fashion-индустрии, как Black Coffee, Craig Native, Ephymol, Ghetto Star, Old Boy Oof, Palesa Mokubung, Paul Munroe, Stoned Cherri, Sun Goddess and Vino Moodley. Кроме мэтров свои коллекции показали новички: Craig Native, David Tlale, Amanda Laird Cherry,  Clive Rundle, Malcolm Kluk, Marion & Lindie, Marianne Fassler.

«Чем больше я занимаюсь модой, тем сильнее поражаюсь её власти над человеком. Напитки, автомобили, язык, книги, игры, одежда – все подчинено моде. Мода - как электричество, никто не понимает, что это, но все используют», - заявляет Лакилла Боойзен, креативный директор SAFW.

Кстати, уникальность Южноафриканской Недели Моды ещё и в том, что одновременно с дефиле проходит текстильная выставка.  Можно не только примерить и купить все то, что было показано дизайнерами, но и посмотреть поближе на процесс творчества, оценить качество фурнитуры и ткани и, что самое главное, познакомиться с самими модельерами, которые также принимают участие в модном экспо.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.