Мини Бикини – 60!

Время публикации: 21 Апреля 2006
Автор: Артём Шилов

Как только мир узнал, что случилось на атолле Бикини - новость повергла общественность в уныние. Даже созданная в 1946 году девичья радость с теплым названием «бикини» не смогла смягчить горечь негодования от содеянной человеческой глупости. Но спустя 60 лет вся Франция готовится отметить этот символический юбилей с особенным размахом, потому как бикини не только сексапильный наряд, который перевернул мир моды, бикини – это целая эпоха.

После того как предыдущий 50-летний юбилей был проигнорирован европейцами и был замечен лишь в Америке, Франция основательно подготовилась к празднику и ни за что не пропустит его снова.

На днях авторитетный глянцевый таблоид Le Figaro опубликовал фотографии Урсулы Андерс, Меллани Гриффит и Эль Макферсон, одетых в бикини, как наглядную  демонстрацию того, как французское творение завоевало земной шар.

Луи Реард навсегда останется в истории как человек, который создал самый открытый купальник. В 1946-м простой автомобильный инженер Луи унаследовал от матери магазин женского белья в районе Les Folies Bergères в Париже. Посмотрев на громоздкие конструкции купальников тех лет, он твердо решил изменить ситуацию и создал купальник, в котором использовалось всего 70 сантиметров ткани. На тот момент бикини выглядели не столь вызывающе, но все равно вызвали некоторое недоверие среди женского населения. Но Луи не отчаивался и с настойчивостью настоящего француза убеждал дам носить купальники собственного производства.

Конкурент Реарда, Жак Ээм, который даже осмелился открыть в купальнике запрещенный в то время пуританским обществом голый пупок, потерпел полное фиаско. Товар пылился на полках.

Видя такое развитие ситуации, месье Реард пошел на шаг дальше и заявил, что его купальник станет ещё меньше, как атолл в Тихом океане после испытания там ядерной бомбы. «Самый маленький купальник из всех существующих!» - гласил рекламный слоган на дверях его магазина.

В конце концов он даже уговорил балерину Мишель Бернардини позировать в бикини, дабы вызвать всеобщий бикини-ажиотаж. Но продажи были неутешительными.

Изобретение месье Луи осудили не только Испания, Португалия и Италия, но и Ватикан. В унынии гениальный француз начал снова проектировать классические панталоны для ортодоксальных католичек.

Но, как всегда, на помощь всему новому и прогрессивному пришел Голливуд. Как только Рита Хэйворд и Мерилин Монро появились перед фотографами в бикини, общество взорвалось. Все девушки мечтали стать великими актрисами и, естественно, быть на них похожими, поэтому смели с прилавков весь запас тесных купальников.

Триумфальное шествие бикини продолжается до сих пор. Миллионы девушек по всему миру тратят миллионы долларов на эту, согласитесь, самую сексуальную часть женского гардероба.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.