Мини Бикини – 60!

Время публикации: 21 Апреля 2006
Автор: Артём Шилов

Как только мир узнал, что случилось на атолле Бикини - новость повергла общественность в уныние. Даже созданная в 1946 году девичья радость с теплым названием «бикини» не смогла смягчить горечь негодования от содеянной человеческой глупости. Но спустя 60 лет вся Франция готовится отметить этот символический юбилей с особенным размахом, потому как бикини не только сексапильный наряд, который перевернул мир моды, бикини – это целая эпоха.

После того как предыдущий 50-летний юбилей был проигнорирован европейцами и был замечен лишь в Америке, Франция основательно подготовилась к празднику и ни за что не пропустит его снова.

На днях авторитетный глянцевый таблоид Le Figaro опубликовал фотографии Урсулы Андерс, Меллани Гриффит и Эль Макферсон, одетых в бикини, как наглядную  демонстрацию того, как французское творение завоевало земной шар.

Луи Реард навсегда останется в истории как человек, который создал самый открытый купальник. В 1946-м простой автомобильный инженер Луи унаследовал от матери магазин женского белья в районе Les Folies Bergères в Париже. Посмотрев на громоздкие конструкции купальников тех лет, он твердо решил изменить ситуацию и создал купальник, в котором использовалось всего 70 сантиметров ткани. На тот момент бикини выглядели не столь вызывающе, но все равно вызвали некоторое недоверие среди женского населения. Но Луи не отчаивался и с настойчивостью настоящего француза убеждал дам носить купальники собственного производства.

Конкурент Реарда, Жак Ээм, который даже осмелился открыть в купальнике запрещенный в то время пуританским обществом голый пупок, потерпел полное фиаско. Товар пылился на полках.

Видя такое развитие ситуации, месье Реард пошел на шаг дальше и заявил, что его купальник станет ещё меньше, как атолл в Тихом океане после испытания там ядерной бомбы. «Самый маленький купальник из всех существующих!» - гласил рекламный слоган на дверях его магазина.

В конце концов он даже уговорил балерину Мишель Бернардини позировать в бикини, дабы вызвать всеобщий бикини-ажиотаж. Но продажи были неутешительными.

Изобретение месье Луи осудили не только Испания, Португалия и Италия, но и Ватикан. В унынии гениальный француз начал снова проектировать классические панталоны для ортодоксальных католичек.

Но, как всегда, на помощь всему новому и прогрессивному пришел Голливуд. Как только Рита Хэйворд и Мерилин Монро появились перед фотографами в бикини, общество взорвалось. Все девушки мечтали стать великими актрисами и, естественно, быть на них похожими, поэтому смели с прилавков весь запас тесных купальников.

Триумфальное шествие бикини продолжается до сих пор. Миллионы девушек по всему миру тратят миллионы долларов на эту, согласитесь, самую сексуальную часть женского гардероба.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Капри DRYKORN
Бикини
Ботинки Keddo
Платье Y.O.U.
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Платье Argent

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.