Возвращение в Grand Palais: антиквары стряхивают пыль с шедевров

Время публикации: 21 Апреля 2006
Автор: Артём Шилов

После почти десяти лет напряженной работы реставрация самого великолепного здания Парижа - Грант Паласа завершилась, и обновленное здание  вновь откроет двери для всех ценителей настоящего французского шика и роскоши.

Grand Palais славится тем, что являлся не только прекрасным образчиком архитектуры 19 века, но и самой большой экспозицией антикварных вещей. Самые знаменитые антиквары дрались за то, чтобы выставляться в стенах этого великолепного здания. После реставрации залы первого этажа вновь наполнятся произведениями искусства и любопытной публикой.

На торжественной церемонии открытия Первая Леди Франции – Бернадетт Чайрак приняла первых лиц французской столицы на праздничном обеде и торжественно поздравила со столь значимым событием в жизни парижан.

Фактически ярмарка откроется только 15 сентября, но уже сейчас антиквары составляют выставочные каталоги и планы экспозиции. Мода также является неотъемлемой частью Парижа, поэтому многие именитые Модные Дома приняли решение поучаствовать в антикварном салоне. Dior, Chanel и LVMH уже приняли приглашение от Французской Ассоциации Антикваров выставить свои бесценные экспонаты на предстоящей выставке.

Основанная в 1956 году выставка антикваров по праву считается лучшей ярмаркой старинных вещей в Европе, на которой объекты редкой красоты и исключительной ценности представлены в самых пышных интерьерах Grand Palais.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.