Nina Donis: комедия положений в резиновых шлепанцах

Время публикации: 18 Апреля 2006
Автор: Влада Топчева

«Начинаем осуществлять запуск», - едва слышно произносят весьма дружелюбные хостес-мены и предельно учтиво провожают гостей в зал. Во время «рассадки», которой лично руководит PR-директор Дома Nina Donis Том Амелин, нет ни суетливости, ни сутолоки, ни маеты, набивших оскомину за время столичного fashion-марафона. Ни один из модных павильонов не способен создать столь теплой и богемной атмосферы, нежели театральные подмостки.

Тяжелый занавес, локальный свет софитов, тревожные перекаты ударных установок пульсируют в ритме сердца, сменяются струнными пассажами и плавно переходят в размеренный бит и скрэтчинг… Зрители и актеры поменялись местами: взорам гостей открывается… полупустой зал с приглушенным светом больших хрустальных люстр, мягко гаснущих одна за другой. Вместо декораций – деревянный подиум-помост, исцарапанные, покрытые патиной черные стены, бездна пространства… Модели сидят в партере и некоторое время скромно наблюдают за спектаклем на сцене – парадом мимики, жестов и одеяний тех, кто собрался 17 апреля на осенне-зимний показ Нины Неретиной и Дониса Пуписа в Театре Киноактера.

В преддверии дефиле в первых рядах среди VIP-приглашенных разыгрывается драматическая мини-постановка: Алена Долецкая дает интервью телевизионщикам, Рената Литвинова одаривает автографами очаровательно юных поклонниц-инфант, Надя Сказка картинно позирует перед фотокамерами, Влад Локтев чинно раскланивается с Владимиром Фридкесом и Оксаной Фандерой… Настроение – умиротворенное, располагающее к приятной беседе и вселенской любви…

Звуки музыки нарастают, модели покидают свои места в зрительских ложах и перемещаются на сценическое возвышение. Мягкий, латентный эротизм хрупких девушек в мешковатых платьях с присборенными воротниками и рукавами-буф, в манишках-жабо, куртках и пальто свободного, почти мужского кроя с аналогичной драппирующей прострочкой посередине, плотных легинсах-гамашах, трикотажных шапках-чулках «а-ля хип-хоперы Гарлема» и черных резиновых шлепанцах на босу ногу – как вызов холодности, бездушию и предельному рационализму осенне-зимнего монохромного мегаполиса.

Героиня коллекции несколько взбалмошная, в высшей степени романтичная, экспрессивная и свободолюбивая интеллектуалка, живущая в гармонии с собой и окружающим миром. Она – актриса, но ей не свойственны позерство и жеманность, космополитка, хотя любимыми городами планеты для нее являются Лондон и Москва.

Жизненная философия девушки, по признанию дизайнеров, сводится к следующим заповедям:

Она:
- ценит дружбу и верит в любовь;
- уверена, что люди делятся только на добрых или злых, хороших или плохих, а не на белых, черных, голубых и розовых;
- любит свою страну и искренне переживает за потерю чувства собственного достоинства у своего народа;
- верит, что можно изменить мир, и ходит на митинги с этой целью;
- несмотря ни на что, уверена, что не деньги правят миром;
- верит в силу личности;
- не выбирает из двух зол меньшее, а стремится к совершенству;
- не считает, что искренность и честность - это проявление слабости.

Помимо всего прочего:
- она любит наряжаться и наивно думает, что выглядит гламурно, если в ее костюме есть что-либо золотое;
- сама шьет себе одежду и не стесняется говорить об этом;
- ей нравятся костюмы фигуристов 70-х годов;
- тусуется с рэперами, но любит электро-клэш.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.