Хайди Клум: имя розы

Время публикации: 17 Апреля 2006
Автор: Анастасия Гуськова
Хайди Клум
Хайди Клум
Хайди Клум: имя розы Фото
 
Хайди Клум: имя розы Фото
 
Хайди Клум: имя розы Фото
 
Хайди Клум
Хайди Клум
Хайди Клум
Хайди Клум
Она - Хайди Клум (Heidi Klum), но это не просто имя. Сегодня «Heidi Klum» - мировой брэнд. Обладательница самых сексуальных ножек, застрахованных на сумму в 8 000 000 $, олицетворяет не только «божественное начало» на подиуме. Она и парфюмер, и издатель, и ювелир, и кондитер, и дизайнер одежды. Кроме того, Хайди является супермоделью, актрисой, телеведущей и продюсером! И между тем фрау Клум счастливая мама двух своих детей и хорошая жена известного музыканта Сила (Seal). «Как она все успевает?», - спросите Вы. Возможно, это и есть суперформула успеха имени Хайди Клум.

Начало карьеры Хайди Клум

1 июня 1973 года в южногерманском городке Бергиш-Гладбах появилась на свет будущая мировая звезда Хайди. Конечно, тогда ее семья и не предполагала, что их дитя через несколько лет завоюет титул самой сексуальной женщины Германии, но первый шаг к достижению успеха был сделан.
Карьера Хайди Клум в качестве модели началась не так рано, как у многих ее коллег по подиуму. Хайди не грезила миром моды и шоу-бизнеса. Впереди ее ожидали выпускные экзамены в школе. На конкурс красоты Клум попала совершенно случайно. Так, по крайней мере, думает она, но в жизни не бывает ничего случайного! Судьба будущей знаменитости была предопределена. Конкурс красоты «Модель-92» в Мюнхене, организованный немецким женским журналом «Petra» и модельным агентством из Нью-Йорка совместно с коммерческим немецким телеканалом «RTL», собрал 25 000 участниц. Одной из них была Хайди. Принять участие в конкурсе ее уговорила подруга. С того момента все и началось…

Этап за этапом Хайди Клум шла к победе. Сначала она стала «моделью вечера». Прошла неделя в гонке за титул, и Хайди не сдавала свои позиции. После того как ее выбрали «моделью месяца», корона была практически в руках Клум. Так и случилось. Пройдя жесточайший отбор из тысяч претенденток, Хайди Клум была коронована как «Самая красивая модель года». После такой блистательной победы Хайди подписала договор с нью-йоркским модельным агентством «Metropolitan» на 3 года. По условию контракта ей причиталось жалованье в размере 300 000 немецких марок! Невероятная сумма для вчерашней школьницы. Следом Хайди получает заманчивое предложение из Майами.

Легко потерять голову от такого начала пути к пьедесталу супермодели. Однако Хайди Клум как настоящая немка проявила благоразумие. Она сначала сдала все выпускные экзамены в школе, чтобы получить свидетельство о среднем образовании. При желании Хайди могла продолжить учебу и получить специальность «дизайнер одежды», но будущая звезда уже мечтала о другом. Она выбрала карьеру модели.

Германия осталась позади. Впереди предстояло великое дело - покорить Америку. В том же году Хайди переехала в Нью-Йорк. Она успешно снималась для каталога «Petrol». Предложения поступали одно за другим. После того как Хайди украсила обложку издания «Sports Illustrated» (тираж 55 миллионов экземпляров), ею заинтересовались «Gucci», «Christian Dior» и другие сильные мира моды. Она успешно сотрудничала с самыми престижными модельными агентствами, снималась для популярных женских глянцевых изданий. Клум рекламировала и косметику, и телефоны, и свадебные платья, а также участвовала в съемке рекламных роликов и видеоклипов. В результате Америка покорилась работоспособности и усердию Хайди Клум.


Бренд Heidi Klum

Немка стала первой красавицей! Но топ-модель не хотела взойти на подиум. Она считала, что карьера начинается с публикации фотографий на обложках известных журналов, где важнее продемонстрировать не одежду знаменитых дизайнеров и портных, а свой шарм. Уже тогда Клум (не без немецкой практичности) открыла на своей родине фирму по продвижению своего брэнда TOO «Heidi Klum». Возглавить компанию мог только ее отец Гюнтер Клум (Gunther Klum). Один из первых продуктов фирмы – туалетная вода «Heidi Klum One», которую разработала сама модель. Немецкий семейный бизнес!
Рано или поздно Хайди Клум пришлось бы выйти на подиум. Ее дебют состоялся лишь в 1997 году на показе культового брэнда «Victoria's Secret».

Хайди до сих пор активно сотрудничает с «Victoria's Secret», однако уверяет, что все-таки лучше себя чувствует на фотосъемках. Спустя год после дебюта на подиуме супермодель дебютировала в кино. Она сыграла в популярном американском сериале «Spin City». Ее партнером по сериалу был Майкл Дж. Фокс. Мнение кинокритиков не заставило себя долго ждать. Последовал вердикт – эта немка действительно обладает талантом. После такого заключения, естественно, последовали новые предложения и роли. В 2001 году Хайди Клум впервые снялась в настоящем кино. Комедия «Blow Dry» подарила Хайди роль эксцентричной парикмахерской модели. Позднее ей посчастливилось сыграть легендарную немецкую модель, секс-символ 50-х Урсулу Андресс в фильме «Жизнь и смерть Питера Селлерса».

Несмотря на востребованность в модельном и телевизионном бизнесе, Хайди Клум решила попробовать себя в новой области. В 2004 году немецкая модель издала свою книгу «Body Of Knowledge», презентация которой прошла в Нью-Йорке. Книга посвящена миру моды и включает в себя множество красочных иллюстраций – фотографий Хайди. Этот проект поддержали знаменитые друзья супермодели по шоу-бизнесу: Дональд Трамп (Donald Trump) и глава компании Miramax Харви Вайнштайн (Harvey Weinstein). Трамп рассказывает в книге Хайди, как работать с критикой, а Вайнштейн раскрывает секреты продвижения в киноиндустрии. Хайди Клум объясняет свое желание обратиться к написанию книги тем, что накопила приличный багаж жизненный историй, который поможет парням и девушкам лучше понять друг друга.

Ноги Хайди Клум застрахованы на сумму в 8 000 000 $! Лондонский аукционный дом «Phillips De Pury and Company», специализирующийся на ювелирных украшениях, так оценил длину, форму, уникальность и коммерческий потенциал ножек Клум. «На протяжении последних 15 лет мне приходилось оценивать статические объекты, и просьба оценить нечто живое внесла элемент освежающего разнообразия, - говорит оценщик Джон Суглайдс (John Souglides). - И конечно, я восхищен изысканными линиями этого объекта». Оценить ноги супермодели попросила немецкая компания «Braun», которая в 2004 году заключила с Хайди Клум контракт на рекламную кампанию женского эпилятора «Silk-epil».

В 2005 году Хайди Клум решила расширить свои функции в популярном реалити-шоу на тему моды «Project Runway» на кабельном телеканале «Bravo». Хайди выступала в роли ведущей первого сезона шоу, которое вышло в 2004 году. Эта программа снискала небывалую популярность у аудитории, собрав у экранов телевизоров рекордное количество телезрителей. Второй сезон, дающий молодым дизайнерам шанс начать карьеру в полной трудностей индустрии моды, не только показал Клум в роли блистательной ведущей, но и раскрыл ее продюсерские возможности.

В том же году Клум познакомилась с Паскалем Муавадом (Pascal Mouawad), владельцем крупнейшей ювелирной корпорации «Mouawad». Случайное знакомство во время рекламной кампании «Victoria's Secret» переросло в творческий бизнес-союз. Хайди разработала эксклюзивную коллекцию ювелирных украшений, которую презентовала в Арабских Эмиратах (из-за огромного спроса на ювелирные украшения у представителей власти и элиты этой страны) в сентябре 2005 года. Ее коллекция включает 35 предметов из белого и желтого золота, бриллиантов, сапфиров, рубинов, бирюзы и кораллов. Вся эта красота представлена в многослойных ожерельях, длинных массивных серьгах, а также в более простых моделях - кулонах на кожаных ремешках. Все ювелирные изыски Клум объединяет единый образ - цветок клевера с четырьмя лепестками, который Хайди считает магическим и приносящим удачу.


Хайди Клум вне подиума

Хайди Клум активно принимает участие в благотворительных проектах. Даже во время своей второй беременности супермодель не смогла пропустить ежегодный Венский благотворительный бал, который проводится с целью сбора средств для борьбы со СПИДом. Хайди это объясняет так: «Даже во время беременности я не хочу терять контакт с внешним миром. Для меня неприемлемо сидеть дома и вязать детские пинетки. Так что я продолжаю участвовать во всех значимых проектах».

Несмотря на безупречный имидж, Хайди Клум периодически окружают скандалы. Например, последняя эпопея, в центре которой оказалась супермодель, имела широкую огласку в немецкой прессе из-за обвинения юных девушек, участвовавших в конкурсе «Ты – супермодель». Хайди Клум выступала одним из членов жюри мероприятия. Согласно обвинению, немецкая модель порекомендовала девушке, которая весила 52 кг при росте 170 см, похудеть, иначе у нее не сложится карьера на подиуме. Пресса подхватила скандал на ура, обвиняя Хайди в пропаганде анорексии. Клум пришлось потрудиться, чтобы восстановить свое честное имя. Она объясняла всем представителям СМИ, что не призывала худеть всех девушек в мире, но тем, кто собирается связать свою жизнь с подиумом, придется поддерживать форму. Это требования модельного бизнеса. «Хотя лично мне больше нравятся девушки с более округлыми формами», — поделилась Хайди Клум.

К сожалению, ее словам не доверяют, потому что она не так давно сбросила после родов более 20 кг в рекордный срок - за 1,5 месяца! Секрет ее совершенства отнюдь не в анорексии и не в умелых руках пластических хирургов. Цена отличной фигуры модели – титанические усилия в тренажерном зале. Чтобы восстановиться после родов в кратчайшие сроки, Хайди прибегла к услугам настоящего профессионального фитнес-тренера Дэвида Кирша (David Kirsch). Ей пришлось пройти через эти жесткие испытания (пять занятий в спортзале каждую неделю плюс диета - 1700-2000 калорий в день), потому что по условиям контракта «Victoria's Secret» Хайди не имеет права наносить ущерб имиджу фирмы изъянами фигуры. На восстановление фигуры Клум отводится всего 1 месяц!


Личная жизнь Хайди Клум

Любовная линия в истории под названием «Все о Хайди» сложна, как и сама модель. Первый муж Клум – парикмахер-стилист Рик Пипино (Ric Pipino) получил «отставку» спустя 5 лет после свадьбы. Свадьба двух знаменитостей состоялась в 1997 году, 15 месяцев спустя после того, как Пипино сделал Хайди предложение на крыше нью-йоркского «Empire State Building». После короткой связи с солистом группы «Red Hot Chilli Peppers» Энтони Кидисом супермодель начала встречаться с менеджером «Формулы-1» итальянцем Флавио Бриаторе (Flavio Briatore), который стал отцом ее дочери Лени. Несмотря на наличие совместного ребенка, пара распалась. В качестве официальной причины называлась нехватка времени у обоих партнеров.

Однако позже вплыл роман Бриаторе с 19-летней моделью Ванессой Хилгер (Vanessa Hilger), живущей всего в миле от фамильного дома Хайди в Германии. Это, скорее всего, была не причина, а следствие, потому что в жизни самой Хайди Клум уже давно появился знаменитый музыкант Сил. Бриаторе даже настаивал на генетической экспертизе ребенка. На этот поступок его толкнули слухи, что настоящим отцом является Сил. Хотя Хайди впервые после долгого перерыва встретила Сила, только когда была уже на 3-м месяце беременности. Флавио и Хайди расстались по-дружески. Они ежедневно разговаривают по телефону. Сил сделал Хайди предложение в романтической обстановке на вершине канадской горы Уислер.

«Мы добрались до этого прекрасного места на вертолете, - рассказывает своим поклонникам Клум на своем официальном сайте. - Это были незабываемые моменты». Когда Хайди Клум была на пятом месяце беременности, пара сыграла свадьбу. Сил воспитывает дочь Хайди и Бриаторе как свою собственную. Он удочерил Лени. Свой последний альбом музыкант посвятил дочери, Хайди и ее родителям. В сентябре 2005 года Хайди Клум родила сына Генри Гюнтера Адемола Дашту Самюэля. В официальном заявлении Сила в связи с рождением ребенка говорится: «Хайди и я с гордостью объявляем о рождении нашего второго совместного ребенка».

Недавно известный сайт «Models.com» опубликовал список самых привлекательных моделей 2005 года. Возглавила список Хайди. Она опередила таких супермоделей, как Жизель Бундхен (Gisele Bundchen) и Адриана Лима (Adriana Lima). Хотя некоторое время назад все трое участвовали в рекламном турне «Victoria's Secret» на равных правах. Эксперты рейтинга оценивали не только внешние данные моделей, в первую очередь их интересовало влияние девушек на рынок рекламы в 2005 году. Основная задача в определении «самых-самых» - выявить потенциал моделей на 2006 год. Что можно сказать о потенциале столь разностороннего человека, как Хайди? Безусловно, в этом году она произведет настоящий фурор в мире шоу-бизнеса! Потому что имя этой женщины – Хайди Клум.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.