Дмитрий Логинов: Квинтэссенция мужественности

Время публикации: 14 Апреля 2006
Автор: Наталия Апрельская

Нет человека, интересующегося российской модой, который при перечислении лучших имен не упомянул бы марку Arsenicum и ее дизайнера Дмитрия Логинова.

Успех закономерен – качественная мужская, а теперь и женская одежда, несущая в себе не только красоту внешнюю, но и внутренний посыл - сексуальность и остроту стиля. Последняя коллекция - очередное достойное тому подтверждение.


О начале пути
Arsenicum
родился практически на вечеринке Хэллоуин, где я познакомился с Андреем БурматиковымFashion Сonsulting Group»), от которого через три месяца и поступило предложение о сотрудничестве с маркой мужской одежды Enton. Я должен был довести до ума коллекцию, которую марка собиралась представлять на RFW весной. Дело было очень ответственным, а времени, как всегда, не хватало даже на самые главные моменты. Мы перешили половину коллекции, и в итоге марка Enton была благосклонно встречена на RFW, а наше сотрудничество получило продолжение. Мы запустили молодежную линию – этот шаг был задуман как имиджевый проект, коммерческий успех во главу угла не ставился. Однако все идет как нельзя лучше.

О названии
Что касается названия марки, то так называлась одна из моих первых коллекций, одежда была связана-сшита в лучших традициях молодежного перформанса: из лент видео- и аудиокасет. Эти первые коллекции я показывал на красноярском конкурсе молодых дизайнеров «Поколение М», где и завоевал гран-при. Так я оказался в Москве, призом конкурса стали стажировка в L’Officiel и путешествие в Лондон. В итоге я год проработал штатным стилистом в L’Officiel, а затем была редакторская должность отдела моды в журнале ОМ. Arsenicum – это, кстати, не только сильнейший яд, мышьяк, но в переводе с греческого означает  - «мужественный и сильный». Думаю, логичное название для марки мужской одежды.   

О последней коллекции
Уже второй сезон над коллекцией я работаю совместно с Данилой Поляковым, он отличный стилист. Главными темами новой  коллекции стали готика и рейв. «Gothic Caprice»  состояла из двух больших блоков. Первый блок – люксовая презентация одежды под красивую музыку, повседневные и вечерние вещи, в том числе и женские. Второй  блок, этакое настроение рейва – мы брали практически те же вещи, но подавали их в совсем ином ракурсе: с аксессуарами из искусственных волос, обувью на гигантской платформе (14 сантиметров), яркими деталями. Мы постарались задействовать все чувства зрителей, вплоть до обоняния. В зале витал аромат вишни, мы соорудили огромную конструкцию, и сок Caprice лился с высоты восемь метров. Зрелище было красочным.

Arsenicum и его особенности
Я перфекционист и максималист во всем том, что касается кроя. Мои вещи обязаны быть удобными, не скучными и должны визуально стройнить. Бытует мнение, что Arsenicum – одежда для субтильных юношей, но это в корне не так. Согласитесь, на стандартных моделях демонстрировать одежду легче и правильнее, они не отвлекают внимания от вещей. Однако среди наших клиентов есть люди с 72 размером одежды и не в юном возрасте. Естественно, мы с ними работаем индивидуально, но даже при таких нестандартных данных мне удается и сохранить стиль Arsenicum, и создать правильные пропорции, все благодаря крою.  Фирменной фишкой марки стала складочка на спине между лопаток на пиджаках – это позволяет узнать нашу одежду без лейбла. Ну и конечно, настроение: сексуальность и мягкая дистанция, но ни в коем разе не вульгарность и не снобизм. Я за неявную роскошь и минимум украшательств. Такая одежда подойдет, прежде всего, людям активным и увлеченным, чью харизму марка Arsenicum призвана лишь подчеркнуть. Ведь сама по себе одежда ничто, именно человек делает стиль.

Винтажный Arsenicum
Если Вы планируете открыть через двадцать лет бутик винтажной одежды, то я бы порекомендовал купить два вечерних женских платья Arsenicum. На мой взгляд, именно они являются отражением и тенденций, и концепции марки на сегодняшний день. Первое платье очень широкое, но скроено оно так, что подчеркивает фигуру. То есть впереди облегает, а сзади тянется шлейф. По бокам оно декорировано мягким полупрозрачным черным пластиком, создающим полное впечатление присутствие на платье воска. Второе, сложносочиненное платье состоит из телесного комбинезона с кожаным верхом и длинной юбки из перфорированного тонкого сукна. Возможно, кто-то найдет его провокационным, ведь кажется, что платье надето на голое тело. Эти платья полностью отражают мое творческое состояние, к тому же они просто красивы. С одной стороны, просты, а с другой, сложны и по конструктивному наполнению, и по философскому содержанию. Что касается мужской одежды, то я не могу вычленить отдельную вещь, коллекции очень цельные.
  
О вдохновителях
Я не вдохновляюсь отдельными деталями, у меня нет фетишей, мне ближе образы, эпохи и конкретные люди. Нравится творчество Данилы Полякова, он обладает иным видением красоты, иногда его выбор может даже обескуражить. Он большой любитель trash`а, но в его силах преподать самую ужасную вещь, на рядовой взгляд, очень изящно, немного с юмором  и без тени пошлости, придать ей новый смысл и значение. Данила обладает совсем другим видом вкуса, нежели я, но тем не менее наша совместная работа очень гармонична. Если через долгие споры мы приходим к единому знаменателю, значит, родилась правильная вещь. Революция Тома Форда тоже нашла во мне отклик, думаю, наше видение красивого похоже. Мне нравятся его бесконечно сексуальные вещи,  они немного агрессивны, его яркие запоминающиеся рекламные кампании для Gucci, его идеальные пропорции в мужских костюмах. Его творчество буквально завораживает. Главный редактор L’Officiel, Эвелина Хромченко, научила меня главному – нет ничего важнее того дела, которым ты занимаешься. Чтобы добиться успеха, ты должен обладать стержнем и не размениваться на мелочи, нужно работать и быть перфекционистом. И в то же время нужно уметь оценивать свои результаты объективно, чтобы не топтаться на одном месте, а двигаться вперед.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.