Торжество монохрома и хорошего вкуса: последний день Russian Fashion Week

Время публикации: 10 Апреля 2006
Автор: Марина Петренко

Открыл последний день Russian Fashion Week  дизайнер Рустам Исхаков, давно снискавший популярность среди самых больших модниц Поволжья. Коллекция Рустама почти лишена элементов этники, ставших в свое время визитной карточкой модельера. На смену национальным мотивам приходит гламур, и туалеты от Рустама – это отличный вариант для выхода в свет. Дизайнер предлагает дамам классические брюки, платья, юбки, джемперы. Для достижения эффекта роскоши широко использует наиболее праздничные ткани -  бархат, шелк и гипюр. Цветовая гамма коллекции тоже «вечерняя»: здесь есть и черный, и синий, и серый. 
 
Рустам активно комбинирует ткани, трикотаж сочетая с шелком, а кружева с мохером, в декоре использует серебряные пуговицы, похожие на монеты, бахрому.

Не обходит он стороной и мужчин – для них все те же тренды: черный цвет, прилегающие силуэты и даже гипюр. Кружевные рубашки, по мнению модельера, только прибавляют мужественности.

Елена Макашова славится умением работать с тканью и наделять одежду столь необычной формой, что поклонники модельера ломают голову в попытках понять, как же ей это удается. Традиционно она выбирает для своих коллекций монохромную цветовую гамму, которая лучше оттеняет игру объемов и форм. И клиентура Елены столь же неординарна и многослойна, как и ее одежда. Среди поклонниц марки «Ширпотреб» Елена Дробышева, Ирина Хакамада, Галина Волчек, Катя Гордон.

Новая коллекция Макашовой была посвящена Вячеславу Зайцеву, который, разумеется, присутствовал на показе. Отдавая дань уважения мэтру отечественной моды, Елена тем не менее остается верна себе и никакой «зайцевщины» себе не позволяет. Она вновь использует свои излюбленные цвета: черный, коричневый, серый и белый. Благодаря мастерству дизайнера хлопок и шерсть легко принимают нужную форму, а складки и драпировки  делают каждую вещь индивидуальной. Разнообразные плащи с объемными воротниками, платья, узкие брюки-капри, пиджаки и блузы с оригинальными жабо, накладные карманы, встречаемые в этом сезоне у многих модельеров, принты с изображением девичьей головки, украшавшие белые платья и блузы.

Несмотря на некоторую затянутость дефиле и повторяемость моделей, коллекцию Елены можно назвать одной из наиболее интересных, представленных в этом сезоне на RFW.

Для девушек, которые не любят быть как все, лучшая альтернатива доступным молодежным маркам – одежда от Султанны Французовой, которая одной из первых сумела сделать создание одежды в России не только способом реализовать свою страсть к творчеству, но и выгодным бизнесом. Романтичные и нежные образы, создаваемые Султанной, так импонируют нежным барышням, витающим в облаках и мечтающим о сказочных принцах.

Романтика сезона «осень-зима 2006/07» обильно увлажнена горькими слезами Петры фон Кант – именно такое название носит свежая коллекция дизайнера. Девушка-зима от Французовой скромнее и печальнее, чем обычно, возможно, она повзрослела, возможно, подвержена зимней депрессии, но она по-прежнему юна, свежа и необыкновенно хороша.

Привычные розовый, сиреневый, бежевый сдают свои позиции и уступают место черному, лишь слегка оттеняя его. Бархат, шерсть и шелк  - фавориты сезона. Брюки – непременно клеш от бедра, юбки – по-прежнему пышные или  классические со складками, блузки – с оборками, жабо и бантами, жакеты – до талии. Сдержанный и спокойный образ удается Султанне не хуже, чем легкий и воздушный. А поскольку число магазинов марки Sultanna Frantsuzova увеличивается с каждым днем, с приближением осени Вы с легкостью убедитесь в этом сами.

Всемирно известный  косметический брэнд Pantene Pro-V является партнером  Russian Fashion Week с самого начала развития проекта и каждый сезон дарит посетителям RFW незабываемое «Pantene Pro-V Magic Hair Trend Show». На этот раз специалисты имидж-лаборатории «Персона» демонстрировали возможности укладочных средств от компании Pantene, в очередной раз доказывая, что самое важное часто оказывается невидимым. Поэтому сам процесс создания укладок остался за кадром, а рожденные специалистами прически казались абсолютно естественными.

Изящество и шик, изысканность и уникальный крой, безупречный вкус и абсолютная гармония – все эти комплименты неизменно звучат в адрес одного из наиболее популярных питерских модельеров Ларисы Погорецкой. В этом сезоне она остается верна черному цвету во всем его многообразии, жатому шелку и драпировкам. Волны шелка мягко облегают тело, свободные брюки и слегка приталенные пиджаки создают свободный силуэт, классические тренчкоты, подбитые и отделанные мехом, подчеркивают  строгость и изящество ее героинь, а расстегнутые белые блузы придают образу свежести. Наравне с вкраплениями белого отделка из шифона, атласа, шелка тоже заставляет играть скупые по цвету наряды.

Мужчины в этом сезоне также не обделены вниманием модельера. Особого внимания заслуживают свободные, мешковатые брюки с ультрашироким поясом на тоненьких подтяжках, которые создают немного хулиганский, но при этом по-прежнему очень элегантный образ.

И конечно, образ завершают неизменные шляпки, давно ставшие фирменным знаком модельера. Без них уже не обходится, кажется, ни одна ее коллекция.

Закончился  этот сезон RFW, будем с нетерпением ждать летних коллекций .



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.