Паучьи сети мещанства: новая коллекция Егора Зайцева

Время публикации: 7 Апреля 2006
Автор: Марина Петренко

Егор Зайцев открыл седьмой день Russian Fashion Week. Коллекция стала пятой по счету, показанной Егором в рамках этой Модной Недели.

Небольшой экскурс в историю постсоветского пространства и заодно в творчество самого Егора стал первой частью шоу.  Фраки, пиджаки, широкие юбки до колен, надетые поверх брюк, стеганые комбинезоны и пальто с кожаными вставками и шнуровками и стилизованные рокерские косухи, небрежно декорированные крупными аппликациями, живо передавали дух бунтарских 80-90х.

На смену им пришли, собственно, DIZZIDENTы. Традиционные для Егора «щупальца» в наступающем сезоне сдержаннее, линии более  ломанные, резкие. Появляется «узловатость» и «членистоногость».

Как и большинство дизайнеров, Егор уходит в зимний монохром. Он легко обходится серым, черным и белым, чтобы полностью реализовать свою концепцию «конструктивного щупализма». Отдавая дань отцу, популяризировавшему идею ношения телогрейки как современной и актуальной верхней одежды, Егор тоже предлагает свои телогрейки, простеганные клеткой: длиной до талии, или более теплые – до колен.

Сквозь телогрейки и юбки прорастают те самые характерные конструкции, превращая моделей в инопланетных насекомых. Самым ярким, пожалуй, был выход женщины-паука, настоящей черной вдовы в несколько утрированных брюках-галифе, которые венчали, разумеется, щупальца, столь похожие на лапки членистоногих.

Важная деталь - нарочито крупные надписи «YEGOR» в противовес перечеркнутому «ДИОР». Да уж, разница очевидна! Своей коллекцией Егор выражает неприятие мещанства, скрывающегося под маской гламура. И абстрактные образы, по мнению дизайнера, наиболее красноречиво выражают его протест.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.