Среда на RFW: Путешествие на сервер с "TGT" и фонтан искр от McDonald

Время публикации: 7 Апреля 2006
Автор: Артём Шилов
Среда на RFW: Путешествие на сервер с
Среда на RFW: Путешествие на сервер с "TGT" и фонтан ис...

Шестой день Российской Недели Моды открыла своим показом Карлотта Герци, создающая свои творения под маркой SADO’. Вся коллекция была пропитана духом арт-декаденса 20-х годов. К теме ретро дизайнеры обращаются довольно часто, и на нынешней Неделе Моды госпожа Герци не единственная, кто обратился к ней, но она одна показала шик и нетривиальность стиля ретро в современной моде.

Холодная элегантность образов Греты Гарбо и Марлен Дитрих четко прослеживалась в творениях марки SADO’. Дизайнеры Модного Дома уверены, что современная женщина – это сгусток самостоятельности, самодостаточности и уверенности в себе. Тем более что сам по себе ретро-шик универсален, всегда актуален и банально великолепен. Делать одежду с оглядкой на прошлое - вариант почти беспроигрышный, и не остается сомнений, что вся линия нарядов будет раскуплена.

Строгие платья-халаты с зауженной талией, блузы в полоску с золотым оттенком, фрачные костюмы, скроенные по косой платья цвета шампанского, плюшевые коктейльные наряды с отделкой из серебристой ткани, рубашки с рукавами-парусами и классические силуэты драповых пальто – отличительная особенность ретро коллекции от SADO’. Открытые туфли с круглыми носами на высоком каблуке, аксессуары из натуральных камней и пластика, стилизованные под массивные ожерелья, всевозможные бантики, ленты, театральные шнурки с кистями – как дань стилю 20-30-х годов.

Фирменные цвета коллекции: от строгого черного, серого, темно-карамельного до игривого канареечного и красного. Элегантность и женственность – вот главный акцент дизайнеров SADO’.

Обладатели двух неустойчивых «башен» Ира Крупская и Андрей Мельников устроили из показа одежды настоящее шоу со скрипачкой на подиуме и самым настоящим медведем. Коллекция под оригинальным названием «Мишка на сервере» полностью отразила настроение дизайнеров, которые полагают, что, создавая яркие и почти виртуальные наряды, они безошибочно угадывают потребности современной молодежи. Из сезона в сезон дизайнерский дуэт радует публику морем красок, буйством форм и фактур и своим положительным настроением. Да и как же может быть иначе, если даже название их дуэта говорит само за себя – «Две Сорванные Башни».

В этом году модельеры предложили всем свое видение женского образа этого сезона. По их мнению, чем больше ярких красок и необычных фактур, разнообразнее ткани и эклектичнее формы, тем лучше. Некоторые сочетания оттенков вызывали неистовый восторг у публики, тем самым подчеркивая неуемную любовь к экспериментам «Башен». Трудно себе представить, что девушки поголовно облачатся в костюмы от Крупской и Мельника, но если это случится, неминуемое приближение весны, безусловно, ускорится.

Расклешенные юбки, кожаные брюки с контрастными вставками, сарафаны, топы, расшитые пайетками и стразами, головные уборы, украшенные пухом и перьями, плюшевые жакеты, блузы и шарфы. Широкие кожаные ремни без пряжек, пояса из бисера, солнцезащитные очки с яркими линзами, туфельки на высоком каблуке, декорированные мехом ярких цветов – зимовка на виртуальном сервере от «TGT». Цветовая гамма: все цвета спектра в самом немыслимом их сочетании. От ярко-сиреневого до темно-фиолетового.

Роковая девушка-супершпион от марки «MAINAIM» одевается исключительно в черное. Такое цветовое пристрастие понятно. Как можно спрятаться от толпы и похитить принца Борнео, при этом оставшись в живых? Правильно, только в шикарном наряде, состоящем из кожаного комбинезона, ботфорт на высоком каблуке и с «Береттой» на бедре. Креативные директора марки постарались передать атмосферу таинственности и элитарности звуковым рядом из самых известных фильмов про шпионов.

Преобладание темных, мрачных оттенков в коллекции стало фирменной «фишкой» Лады Калининой и Виктории Саватеевой. Черное приталенное пальто из плотной ткани, юбки-мини, вечерние наряды с летящим подолом и американской проймой, расклешенные пальто в темную шотландскую клетку – так одевается только настоящая отрицательная героиня в фильмах про Бонда. Обувь и аксессуары также не выделялись цветовыми изысками. Туфли с круглыми носами на среднем каблучке, коричневые замшевые лодочки, шарфики, металлические браслеты, ожерелья из крупных круглых составляющих, кейсы и сумочки в виде пистолетной кобуры – естественное дополнение к образу злодейки-шпионки.

Стилистика агрессивного наряда с четко выраженной сексуальностью, женственностью и жесткостью на все сто удалась дизайнерскому дуэту «MAINAIM».

Мужское название марки «Frol Romanoff» нисколько не мешает двум милым девушкам - дизайнерам создавать наряды для прекрасной половины человечества. На этот раз модельеры обратили свой взор на Восток и назвали свою линию одежды не иначе как «Made in Japan». Во всех моделях нынешней коллекции «осень-зима» от «Romanoff» присутствовали элементы национального японского женского костюма. Восток загадочен, прижимист и необщителен. Наверное, поэтому многие художники так любят эстетику самураев и гейш. Сложность и одновременная простота исполнения костюмов японок привлекательна для любого модельера. Вариаций на тему кимоно было великое множество, и каждый раз, когда смотришь на это великолепие, ловишь себя на мысли, что японцы - гениальные люди. Нагромождение ткани, аксессуаров, немыслимые прически и выбеленные лица уродуют женщин настолько, что создается впечатление исключительной, ни на что не похожей красоты.

Надо отметить, что линия одежды от «Frol» хоть и создавалась под воздействием на дизайнеров восточных веяний, отличается европеизированностью и адаптирована для восприятия российской публики.

Ориентируясь на сезон «осень-зима 2006/07», дизайнеры использовали в создании одежды мягкие, уютные ткани и фактуры, такие как кашемир, плюш и мохер. Кашемировые пальто с набивным рисунком, вечерние и коктейльные платья из бархата и плюша шоколадных оттенков с кокетливыми бантиками, яркие бархатные халаты, стилизованные под одеяния гейш, строгие туфли на высоком каблуке с бархатной поверхностью, крупные береты и рубашки и блузы с характерными элементами японской одежды – комплимент дизайнеров российским дамам будущей зимой. Фирменные оттенки: от ослепительно-белого до насыщенно-красного и сладкого шоколадного.

«Запад есть Запад, Восток есть Восток», -  говаривал Киплинг, а «Frol Romanoff» умело сочетает традиции Востока и элегантность Запада.

В женской коллекции от дизайнерского дуэта Chistova&Endourova раскрывается образ повзрослевшей Красной Шапочки. Подробнее об этом показе читайте в отдельном репортаже на FashonTime.


Каждый сезон организаторы Российской Недели Моды готовят искушенной столичной публике приятный сюрприз. Таким подарком на этот раз стало дефиле английского дизайнера Julien MacDonald, который показал поистине гламурную, изысканную и блестящую коллекцию сезона «осень-зима 2006/07».

Источником вдохновения для модельера послужил образ голливудской дивы 40-х годов. Время Одри Хепберн и Мэрилин Монро, шикарных роллс-ройсов, бриллиантов и умопомрачительных нарядов полностью нашло отражение в линии одежды от эпатажного модельера. Девушка от Джулиана – это предел мечтаний сильной половины человечества, недоступная сирена, фееричная красавица с капризным нравом и богиня с Олимпа одновременно. Модельер постарался передать в своих костюмах заряд сексуальности, недоступности, элегантности и женственности. И надо сказать, что он выполнил задачу блестяще.

Фирменные цвета от MacDonald: строгий черный, таинственный зеленый, возбуждающий красный, невинный голубой и игристый розовый. На этот раз дизайнер в свою коллекцию добавил обилие меховых вещей. Соболь, лиса, мутон, шиншилла в творениях господина МакДональда выглядели роскошно и очень уютно. Лисья куртка с принтами, приталенное шиншилловое пальто, жакеты с отделкой из шкурок соболя потрясают взгляд качеством кроя и идеальным силуэтом. Наряду с мехом излюбленные материалы Джулиана – это бисер, стразы и пайетки, которые он активно использует в создании и отделке своих нарядов. Сияющее платье, выполненное полностью из нитей со стразами, сверкающие пайетками жакеты и юбки, коктейльные платья со стразами на конструктивных швах, открытая обувь на высоком каблуке, декорированная перьями и стразами, – гимн гламуру, шику и эпатажу.

Торжество округлых форм дало  Джулиану возможность поэкспериментировать с классическим платьем-карандашом, пришив книзу расклешенный подол, который заканчивался коротким шлейфом. Женщины-русалки от МакДональда великолепны, неотразимы и «по-человечески» сексуальны. Чисто скроенный силуэт «песочные часы» с  идеальной талией отличает творения Джулиана от всех остальных. Наверняка именно поэтому лучшие голливудские красавицы выбирают наряды от Julien MacDonald.

Завершилось сие великолепное действо выходом на подиум самого модельера, который появился перед публикой в великолепном наряде, состоящем из пиджака с принтом британского флага и брюк с причудливо пришитыми карманами. «Звездный» выход Julien MacDonald плавно завершил четвертый день показов RFW. Читайте дальнейшие репортажи на FashionTime.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.